search
top

Педикюр и его особенности

«  ||  »

педикюр и его особенности

Педикюр важен не только для внешнего вида ваших ног. Для комфорта и легкой походки в течение дня ногти и кожа должны быть в полном порядке, ведь нога постоянно подвержена повышенной нагрузке. Неровные края ногтей приводят к порче колгот и микротравмам. Не убранные вовремя натоптыши превращаются в серьезные мозоли, которые, возможно, придется удалять в больнице.

Следить за состоянием ног требуется круглый год. И если летом традиционно большинство отдает предпочтение салонам Киева, то зимой цены иногда вынуждают делать педикюр на дому. Он может быть как аппаратным, так и обрезным.

1. Обрезной педикюр. Вам понадобится щеточка или пемза, щипчики, ножницы, разделитель пальцев или ватные тампоны.

- Вымойте руки и ноги, снимите старый лак. Маленькая хитрость: ваткой со средством для снятия нужно не тереть ногтевую пластину, а подержать прижатой несколько секунд, так лак уберется полностью.

- Укоротите ногти щипчиками, придав нужную форму. На большом пальце срезайте пластину только по прямой линии, чтобы избежать врастания.

- Вотрите отшелушивающий крем и распарьте ноги в ванночке с морской солью, жидким мылом и содой. Это займет не 10 минут, как при маникюре, а около получаса.

- Как только нога стала мягкой на ощупь и порозовела, начните круговыми движениями удалять старую кожу с подошвы. Применяйте пемзу или специальную щетку. С пемзой шанс убрать лишнюю кожу или травмироваться минимален.

- Отодвиньте кожицу с ногтя лопаткой или палочкой апельсинового дерева. Обрезать кутикулу на ногах нежелательно. Ее можно убрать, энергично потерев махровым полотенцем. Выполняйте это действие после каждого приема душа, и вы продлите период между педикюрами, сохранив эстетичный внешний вид ногтя. Тщательное вытирание ног будет еще и неплохой профилактикой грибка.

- Завершите формирование края ногтя. Аккуратно вырежьте уголки, слегка подпилите. Нанесите питательный крем и наденьте натуральные носки. Можете также обезжирить пластину ногтя и покрыть ее лаком.

2. Аппаратный педикюр на дому. Здесь единственная проблема – цены на аппарат.

- Вместо распаривания лучше использовать размягчающие лосьоны и гели. Они также продезинфицируют кожу.

- Уберите кутикулу маленькой круглой насадкой, а грубую кожу вокруг ногтя – следующей по размеру. Кусачками приведите в порядок форму. Насадкой из белого гладкого камня полируют ноготь.

- Сотрите грубую кожу стоп пемзой и дополнительно пройдитесь специальными насадками аппарата.В салонах педикюра Киева иногда используют опасную бритву, но ее лучше оставить для профессионалов.

- Завершить процедуру можно парафиновой маской.

Педикюр хотя бы раз в пару месяцев должен выполнять мастер. Он откорректирует допущенные вами недостатки, тогда дальше будет просто поддерживать красоту ног самостоятельно. Безусловно, лучше посещать салоны Киева или вызывать специалиста педикюра на дом каждые две недели. Ведь отличие профессиональной работы от любительской видны окружающим.

Related posts:

  1. Открываем сезон сандалей: быстрый педикюр в домашних условиях
  2. Кислотный педикюр: как правильно его делать
  3. Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях
  4. Гелевый маникюр в домашних условиях
  5. Особенности Китая
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top