search
top

Самый лучший подарок на юбилей — коллекционные часы

«  ||  »

коллекционные сувенирные часы

Достаточно часто встает вопрос о том, что нужно идти на день рождения или юбилей, а подарок выбрать затруднительно. В этом случае стоит вспомнить, кто одним из самых древних хобби является коллекционирование. Некоторые занимаются им с детства, получив «в наследство» эту страсть, а кому-то просто не хватает первого толчка, старта, чтобы с удовольствием начать что-нибудь собирать.

Одним из самых прекрасных подарков, которые можно вручить виновнику торжества, могут стать коллекционные сувенирные часы. Нет, речь не идет об антиквариате, который стоит почти всегда очень дорого. Коллекционные часы потребуют гораздо меньше затрат, а радости принесут немало. И возможно, они станут самым первым, а значит, и самым дорогим экспонатом в будщей огромной коллекции.

Коллекционирование древних хронометров — труд тяжелый и неблагодарный. В первую очередь, из-за абсолютной непредсказуемости процесса. Приходится покупать не то, что хотелось, а первые попавшиеся механизмы. Очень часто они бывают испорчены, в результате ремонт потребует довольно внушительных затрат. Дело в том, что ценность часов определяется их механизмом. Установка новой шестеренки может превратить дорогие, раритетные часы в изделие, которое получится продать лишь за копейки. Коллекционные часы полностью лишены таких недостатков. Довольно скромная стоимость, надежность работы и возможность выбирать из огромного количества разновидностей, цветов, форм — это открывает прекрасные перспективы для подарка.

Пожалуй наибольшей популярностью среди коллекционеров пользуются песочные часы. Они бывают самых разных форм и размеров, в интернет-магазинах можно найти самые необычные образцы таких коллекционных моделей. И что самое важное — недорого. Многие владельцы песочных часов могут подтвердить их необычную способность успокаивать. Неторопливо пересыпающийся песок снимает стресс, заставляет расслабиться и может исцелить от бессонницы. Такую особенность влиять на душевное и эмоциональное здоровье человека заметили еще в древности. И сейчас песочные часы используются как часть лечения на сеансах психотерапевтов. Помимо этого существует и множество других моделей. Конечно, механические стоят несколько дороже, за счет сложности своей конструкции. Кварцевые часы, питание которых производится от батареек, а стрелки вращаются с помощью механики, гораздо дешевле. При этом всегда есть возможность угодить тому, для кого покупается подарок, слишком уж большое разнообразие коллекционных часов предлагается, чтобы ошибиться в выборе или не найти подходящего дизайна.

Related posts:

  1. Какие часы выбрать или немного о часовых механизмах
  2. Самый желанный новогодний подарок – ювелирное украшение
  3. Швейцарские часы Adriatica
  4. Как правильно чистить наручные часы
  5. Выбираем вещи под свой тип фигуры: «Песочные Часы»
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top