search
top

Компрессионные колготки – реальная помощь или рекламный ход?

«  ||  »

компрессионные колготки и чулки

Вот смотришь на некоторых девушек и удивляешься – как им удается иметь такие идеальные ножки? А на свои глянешь в конце рабочего дня, когда находишься вдоволь – такие отекшие, где-то сосудики показались, а тут вообще снова вены набухли. К сожалению, такое слово, как варикоз, знакомо многим молодым девушкам, и справиться с этой проблемой не так уж и просто.

Причины возникновения варикозного расширения вен могут быть абсолютно разными – беременность и роды, прием гормональных препаратов, активное занятие спортом и даже работа, если необходимо много ходить. В любом случае, лучше избежать подобной проблемы, чем потом долго и мучительно стараться вылечить. Идеальной профилактикой сосудистых заболеваний ног являются компрессионные колготки и чулки. Действительно ли они настолько эффективны, или это очередной рекламный ход? Давайте попробуем разобраться.

Как происходит кровообращение в ногах?

Не секрет, что по венам кровь течет по направлению к сердцу, то есть от пальчиков ног вверх. Оттоку крови в ногах способствуют два фактора – активная работа мышц, благодаря которой кровь проталкивается вверх, и клапанная система вен, которая не дает крови возможность опускаться обратно вниз. Нарушение их нормальной работы приводит к обратному движению крови, в результате чего ухудшается процесс насыщения тканей кислородом (кожа теряет нормальный цвет), появляются венозные застои.

Как работают компрессионные изделия?

Пропорционально сдавливая ножки с достаточной силой, компрессионные чулки и колготы оказывают дополнительную поддержку венозным сосудам, защищая от растяжения. Благодаря этому вены находятся в постоянном тонусе, улучшая отток крови в ногах, не давая ей «застаиваться». Сжатие (компрессия) мягких тканей предотвращает появление отеков, болей в мышцах и защищает от появления тяжести и усталости в ногах.

В отличие от обычного трикотажа высокой плотности, сила сдавливания в компрессионных чулках и колготах измеряется не в денах, а в мм ртутного столба, и пропорционально уменьшается от голени к бедру. Так, на голени и лодыжке компрессия составляет 100%, к коленному суставу она уменьшается до 75%, в районе бедра – всего 50% и около 25% – в районе паха. Подобная градуировка степени сжатия способствует увеличению скорости оттока крови в ногах, стимулируя нормальную работу вен.

Эффективность компрессионных колгот

Компрессионные изделия активно используются в медицине, поэтому сомневаться в их пользе не стоит. Не важно, выбрали ли вы для себя колготки, или чулки, ваши ножки будут чувствовать себя прекрасно. Компрессионные колготы эффективно защищают от тромбоза вен, а также предотвращают развитие варикоза, стимулируют нормальный отток крови, избавляя от тяжести, усталости и отечности в ногах. При этом носить их можно как тем, кто уже страдает от подобных проблем, так и для профилактики, но перед их покупкой все же не забудьте проконсультироваться с врачом.

Related posts:

  1. Для чего нужны компрессионные гольфы
  2. Натуральное средство для профилактики и лечения варикоза
  3. Основные сведения о компрессионном трикотаже
  4. Кейтеринг вам в помощь!
  5. Как выбрать капроновые колготки – 5 золотых правил
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top