search
top

Для чего нужны компрессионные гольфы

«  ||  »

компрессионные гольфы

Что такое компрессионные гольфы, о которых последнее время так часто говорят? Для чего они нужны и почему они могут пригодиться каждому человеку? Обо всех этих вопросах мы и поговорим в этой статье.

Что такое компрессионные гольфы

Как следует из названия, данные изделия относятся к предметам одежды. Слово «компрессия» происходит от латинского понятия compressio, обозначающего сжатие. Таким образом, мы подходим к назначению компрессионных гольфов – способствовать сжатию ног.

Бытует мнение, что компрессионный трикотаж нужен только людям, страдающим варикозной болезнью нижних конечностей. Это не совсем так. Сжимающие гольфы, безусловно, необходимы как лечебное средство при варикозе, однако существует еще целый ряд показаний для их применения. Компрессионный трикотаж полезен людям в следующих случаях:

  • При занятиях спортом (особенно дающем увеличенные нагрузки на ноги);
  • При сидячей работе;
  • При частых и длительных путешествиях в сидячем положении.

компрессионные гольфыПо словам одного ученого флеболога, профилактический трикотаж с низкой компрессией первого класса, будет очень полезен и абсолютно здоровым людям. Дело в том, что при длительном сидении, особенно в позе «нога на ногу», в нижних конечностях происходит застой венозной крови. Если это происходит периодически, то риск заработать варикоз возрастает в несколько раз.

Чем же помогут компрессионные гольфы в этой ситуации? Рассматриваемые изделия изготовлены таким образом, что при их ношении давление на вены плавно возрастает от колен к стопам. Тщательно рассчитанное воздействие ускоряет отток венозной крови, и не дает ей застаиваться. Таким образом, достигается сразу два эффекта: снимается синдром «тяжести в ногах» и существенно снижается риск образования тромбов и предпосылок к варикозной болезни.

Как выбрать

Весь компрессионный трикотаж, включая гольфы, разделяется на классы. Всего этих классов четыре. Первый называется профилактическим, и такие изделия подходят всем людям без исключения. Второй класс уже считается лечебным и предназначен для людей с небольшими признаками варикоза. Изделия третьего и четвертого классов назначаются врачом при серьезных поражениях вен нижних конечностей.

Существуют и внеклассовые изделия. Они называются компрессионные гольфы для путешественников. Сила сжатия в них немного меньше, чем у изделий первого класса. Они предназначены для ношения в длительных авиаперелетах или поездках по железной дороге в сидячих вагонах.

Related posts:

  1. Чего не нужно делать в попытках сбросить лишний вес
  2. От чего болит голова?
  3. Полезно знать: из чего изготавливается современная мебель
  4. Блефаропластика нижних век
  5. Гороскоп 2014: чего ждать от года Лошади?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top