search
top

Основные сведения о компрессионном трикотаже

«  ||  »

компрессионный трикотаж

Компрессионный трикотаж призван оказывать лечебное воздействие, которое заключается в точно рассчитанном и дозированном давлении на ткани конечностей. В результате вены сужаются, а кровоток ускоряется. Носят изделия из данного материала преимущественно люди, страдающие варикозным расширением вен, но вполне допускается и применение в профилактических целях.

Виды компрессионного трикотажа

В основном из компрессионного трикотажа делают колготки, гольфы и чулки, но встречаются также рукава, перчатки, маски, белье. В зависимости от уровня давления материал делится на профилактический и лечебный. Давление или компрессия изделия измеряется и дозируется в миллиметрах ртутного столба (от 15 до 40). Исходя из данного показателя, выделяют три класса компрессионного трикотажа. Первые два можно купить в аптеке или специализированном магазине, а третий выписывается только по назначению врача.

При выборе изделия следует опасаться мошенников, которые активно предлагают подделки. Лучше всего обращать внимание на продукцию известных, хорошо себя зарекомендовавших компаний. К примеру, уважением специалистов пользуется компрессионный трикотаж меди.

Кому следует носить компрессионный трикотаж?

Носить изделия из лечебного материала следует при варикозном расширении вен. При первых его признаках необходимо обратиться к врачу, который выберет оптимальный курс лечения. Также носить компрессионный трикотаж рекомендуют людям, которые входят в зону риска возникновения заболевания. Во-первых, это наследственная предрасположенность. Во-вторых, род деятельности, связанный с большими физическими нагрузками, поднятием тяжестей, длительным сидением на месте. В-третьих, причиной возникновения варикоза может стать лишний вес или беременность.

Для ношения данных изделий существуют и свои противопоказания. Их использование недопустимо при таких заболеваниях как аортоартерит, атеросклероз, облитерирующий тромбангиит, эндартериит. Ношение колготок не рекомендуется при дерматите, экземе и других кожных заболеваниях, а также при сосудистых осложнениях сахарного диабета.

Если принято решение купить компрессионные колготки или чулки, очень важно определить точный размер ноги. Для этого с самого утра, до того как появится отек, нужно замерить объем лодыжки, голени, колена, середины и верхней части бедра. Именно на основании этих данных и определяется точный размер нужного изделия.

Related posts:

  1. Для чего нужны компрессионные гольфы
  2. Детокс: основные правила
  3. Выбираем качественный домашний трикотаж
  4. Основные методы борьбы с целлюлитом
  5. Как решить 3 основные проблемы при перевозке мебели?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top