search
top

Я выбираю здоровый образ жизни

«  ||  »

здоровый образ жизни

Сейчас разработаны многочисленные тренинги для женщин, благодаря которым измученные дамы получают возможность вырваться из замкнутого круга проблем и из той, которая «и лошадь, и бык», снова превратиться в прекрасных властительниц мужских сердец.

В последние годы тема здоровья все чаще поднимается на телевидении и активно обсуждается на просторах Интернета. Раньше было модно отдавать Родине всего себя целиком, не считаясь с личными интересами. Сегодня в тренде другое – нужно как можно дольше оставаться здоровым и бодрым. Медики обеими руками голосуют за второй вариант. Почему же так важно уделять себе внимание и тщательно ухаживать за собой?

Некоторые с презрением отвергают любовь к собственному организму, говоря о ней как о проявлении величайшего эгоизма. Особенно часто грешат этим матери семейств: обременив себя огромным количеством забот, они всю жизнь работают буквально на износ, а потом жалуются выросшим детям: «Я вам все здоровье отдала, а вы!…». Так вот, это неправильный подход. Сейчас разработаны многочисленные тренинги для женщин, благодаря которым измученные дамы получают возможность наконец-то вырваться из замкнутого круга проблем и из той, которая «и лошадь, и бык», снова превратиться в прекрасных властительниц мужских сердец.

Вы когда-нибудь задумывались, какой должна быть мать счастливого ребенка? Разве может уставшая, махнувшая на себя рукой женщина вырастить свое чадо влюбленным в жизнь, оптимистичным и жизнерадостным? Конечно, нет! Поэтому срочно начинаем меняться. Во-первых, кроме ухода за членами семьи, любая женщина должна иметь цель в жизни и только свои, личные интересы. Как определить эту цель и как расставить приоритеты? Здесь вам поможет профессиональная коуч сессия.

Так, с целями на далекое и ближайшее будущее (только ваше, а не детей и мужа!) определились. Идем дальше. Чтобы всего добиться без последствий для организма, необходимо поддерживать его (организм) в работоспособном состоянии, а это значит: надо научиться не только работать, но и отдыхать. Чтобы фигура была в тонусе и радостно прыгали эндорфины, старайтесь ежедневно уделять время физическим упражнениям. Не забудьте и о той роли, которую играет правильное и здоровое питание. Замечали, наверное: наешься торта – тянет полежать, а перекусишь фруктовым салатиком – и хочется двигаться и танцевать?

А теперь, как в хорошем романе, – выводы. Нарисуйте (хотя бы мысленно) две картинки: на одной – обремененная бесконечными хлопотами, рано состарившаяся и получившая кучу болезней женщина, которая теперь требует постоянного ухода и внимания от взрослых детей, а на другой – ухоженная, самостоятельная, пышущая здоровьем зрелая красавица, путешествующая по миру и охотно помогающая (при необходимости) выросшим чадам. Какое из произведений вам больше нравится? Выбирайте!

Вот и получается: как раз полная отдача себя без остатка, безусловная жертвенность – и есть настоящее проявление эгоизма. В то время как, приняв решение заботиться о своем здоровье, как физическом, так и нравственном, вы заботитесь и о своем окружении. Ну что ж, выбираем любовь – к себе и близким?

Related posts:

  1. Здоровый способ скинуть лишний вес
  2. Как создать неповторимый образ
  3. Как подарить волосам красивый и здоровый блеск: этап I
  4. Структурированная вода – энергия жизни
  5. Как подарить волосам красивый здоровый блеск: ЭтапII
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top