Делая ремонт на кухне, меняя мебель и стиль интерьера, очень легко создать интерьер, который в ближайшем времени окажется менее удобным, чем интерьер до ремонта. Это в основном происходит из-за того что очень сложно предусмотреть мелочи в самом начале проектирования кухни. А именно в мелочах и заключается то самое комфортное пребывание и способность создавать кулинарные шедевры. Обычно во время планировки интерьера делается акцент на местоположении крупной и габаритной техники, материале мебели и дизайнерской внешности. Это, безусловно, необходимо, но также стоит учитывать и мелочи, пусть они на первый взгляд и незначительны.
Для начала необходимо выяснить цветовую палитру и определиться с местом для принятия пищи. Если кухня маленькая то сделайте акцент на светлых красках, а обеденный стол поставьте поближе к окну. Таким образом, вы визуально увеличите объем помещения, и стол не будет сильно мешать во время приготовления еды. Также рассмотрите вариант установки обеденного стола трансформера, если вы любите встречать гостей, это позволит минимизировать его размеры для вас, когда вы сами, и максимизировать пространство во время посиделок.
В том случае, когда ваша кухня больше среднестатистической, тут стоит очень хорошо поиграть с ее дизайном, перед тем как начинать работу. Очень хорошо и удобно получается, если разделить кухню на зоны с помощью цветовой палитры или комбинации двух или более дизайнов. Отделив обеденный стол от варочных поверхностей, вы обеспечите комфортное пребывание на кухне как принимающих пищу, так и кулинаров. Вы не будете сталкиваться, и мешать друг другу, но в то же время сможете поддерживать диалог между всеми. Также одним из хорошо зарекомендовавших себя способов отделения обеденного стола от варочных поверхностей является незначительный помост, который эффективно разделит кухню на две части.
Если же ваша кухня представляет собой исключительно кухню, а обеденный стол находится в столовой или в зале, то тут просто необходимо внимательно выслушать именно повара. Ему необходимо расписать абсолютно все мелочи, где, на какой высоте, с какой стороны и за какой дверцей должны находиться его подручные инструменты для создания кулинарных шедевров. Но даже и в этом случае не исключайте из интерьера обеденный стол, ведь даже поварам необходимо присесть и выпить чаю или кофе, пообщаться с «коллегой», пока на плите и в духовке подходят блюда, да и просто сесть и отдохнуть.