search
top

Начать заниматься спортом этой весной: миссия выполнима!

«  ||  »

начать заниматься спортом

Особая атмосфера витает в воздухе, нам хочется перемен, мы снова верим в лучшее, откуда-то появилось столько энергии и энтузиазма… Да, это все весна! Наряду с другими планами на ближайший месяц у многих жирными буквами выведено в блокноте заветное «заняться спортом»: начать бегать по утрам, записаться на фитнес или зумбу, или даже принять участие в полноценном проекте для похудения от http://slimtour.com.ua/ – но как настроиться и все-таки начать?

Кто-то уже потерял веру в то, что когда-нибудь удастся воплотить эту цель в жизнь, но продолжает переписывать ее с одного листа на другой. А кто-то уже смирился, что его «хватает» только на две недели. Почему не каждому удается стать спортивным, ввести спорт в свой ежедневный список обязательных дел? Неужели мы такие ленивые? Ведь нам проще составить огромный список «почему» я не могу ходить в зал (устраивать утренние пробежки, заниматься спортом дома…), чем наконец собраться и заняться делом. Ведь здоровый образ жизни сегодня особенно культивируется, быть здоровым, стройным, спортивным – это модно.

Но, к сожалению, не для всех такая мотивация является действенной. Похвастаться спортивным, подтянутым телом, конечно, хотелось бы, но для этого нужно приложить усилия, и тут начинается наш список «объективных» оправданий.

Ну что же, давайте от констатации фактов перейдем к практической части. Мы подготовили для вас несколько действенных советов, которые уже не одному помогли воплотить свою мечту о спорте в их жизни в реальность. Здесь и советы психологов, и тренеров, и опыт тех, кто уже смог преодолеть свою лень и бесконечные «отмазки». Поэтому читайте и вдохновляйтесь!

Правильный посыл – половина успеха!

Психологи не устают повторять: не стоит начинать уход за собой, работу над своей внешностью с позиции «я хочу изменить этот ужас», «я ненавижу свое отражение, поэтому срочно должен что-то делать». Изменения, которые сопровождаются негативными эмоциями, имеют соответствующий эффект. Позиция «мне нужно исправить», попытки загнать себя в какие-то рамки, всегда проигрышная. Начинайте изменения с правильным посылом: я иду в спортзал, ведь я люблю свое тело, а не потому, что считаю его «неправильным». Если вы начинаете заниматься спортом (садитесь на диету, идете к косметологу) с раздражением и недовольством – результат также всегда будет приносить вам такие же негативные эмоции на выходе. То есть эффект может быть достигнут (вы похудеете, преобразите свои локоны, улучшите состояние кожи…), но получите ли вы удовольствие от этого?

Купите новую форму

Один из самых распространенных советов, который дают как опытные психологи, так и те, кто сам прошел через пытки колебаний и отложений похода в спортзал. Конечно, покупка роскошного спортивного топа или лосин от топового дизайнера – это не гарантия того, что вы начнете заниматься спортом. Но мотивация, согласитесь, хорошая. Ведь, во-первых, это уже что-то из мира материального, то есть вы делаете первый конкретный шаг на пути к своей цели (кроме мечтаний). Во-вторых, идти заниматься в классной форме – это всегда приятно, это стимулирует и просто поднимает настроение.

Составьте график тренировок

Пусть следующим вашим шагом станет составление графика тренировок на ближайший период, например, на неделю или месяц. Это поможет вам избежать многих проблем, а список «отмазок» уменьшится вдвое автоматически, ведь планируя тренировки заранее, вы подстраиваетесь под рабочий график, домашние дела и т.д.

Найдите единомышленника!

Как отмечают многие, гораздо интереснее заниматься не в одиночестве, а в компании друга-единомышленника, который преследует те же цели, что и вы. Это не только намного интереснее, но и эффективнее, ведь вы уже несете коллективную ответственность за свои тренировки, отвечаете вы не только за себя, но и за своего товарища. Поэтому мотивации больше, а причин пропустить тренировку – меньше.

Пусть ваша спортивная сумка всегда будет наготове

Наряду с красивой и качественной спортивной формой, обзаведитесь спортивной сумкой и другими спортивными «необходимостями». Пусть эта сумка всегда будет у вас «на чеку»: в шкафу в коридоре, в багажнике автомобиля, в гардеробе на работе.

Занимайтесь с личным тренером

Согласитесь, пропускать тренировки, которые уже оплачены и согласованы с вашим личным тренером – ну уж совсем несерьезно. Это, во-первых. А во-вторых, опытный тренер сделает ваши занятия максимально продуктивными и интересными. Вы уже очень быстро увидите первые результаты, а затем остановиться просто невозможно, вопрос мотивации отпадает сам собой.

Напоминание вам в помощь

Установите на своем телефоне (или планшете) напоминание о тренировке, пусть оно извещает вас утром, в день тренировки, за несколько часов и за час до самой тренировки. Это еще лучше организует вас и оправдание типа «опять замоталась и забыла» не сработает! ;)

Не нужно себя заставлять!

Именно формулировка «как заставить себя начать заниматься спортом?» в корне неправильна. Человек, который любит и уважает свое тело, никогда не будет себя заставлять. Попробуйте сместить акцент, то есть подойти к вопросу с позиции: я люблю себя, свое тело, поэтому я хочу ухаживать за ним.

Удачи вам!

Related posts:

  1. Как мотивировать себя регулярно заниматься спортом
  2. Занимаемся спортом дома
  3. Самые популярные отговорки от занятий спортом
  4. Как выдержать переход на зимние тренировки и не бросить занятия спортом
  5. С чем носить платья этой весной?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top