Тема пасхальных яиц невероятно актуальна в преддверии Пасхи – и не только вопрос их декора, но и последующего приготовления и подачи на праздничный стол. Самым простым блюдом, которое только можно придумать из данного продукта, являются, конечно же, закуска «фаршированные яйца». Но давайте в этом году отойдем от классической начинки из измельченных желтков и майонеза, а приправим ее по-особенному – вкусно и интересно. Идеи – в нашей статье.
Фаршированные яйца с горчицей, карри и сыром пармезан
Понадобится (на 12 яиц): ½ ст. майонеза, ½ ст. тертого сыра пармезан, 2 ч.л. мелко нарезанного лука, ½ ч.л. карри (сухая специя), ½ ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.
Разотрите яичные желтки, добавьте все ингредиенты, указанные выше, тщательно перемешайте до однородной массы. Наполните яичные белки приготовленной начинкой.
Фаршированные яйца с дижонской горчицей и лимонным соком
Понадобится (на 12 яиц): ½ ст. майонеза, ½ ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. трюфельного масла (можно заменить оливковым или другим любимым растительным маслом), соль, свежемолотый перец, 2 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука.
Разотрите яичные желтки, вмешайте в них все остальные ингредиенты, посолите и поперчите на свой вкус. Выложите готовую пасту в яичные белки и украсьте сверху зеленым луком.
Фаршированные яйца с дижонской горчицей и кайенским перцем
Понадобится (на 12 яиц): 1/3 ст. майонеза, 2 ст.л. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 1 ст.л. дижонской горчицы, щепотка молотого кайенского перца, соль и свежемолотый белый перец по вкусу, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука или любимой зелени.
Измельчите желтки и смешайте с остальными ингредиентами до образования однородной пасты. Посолите и приправьте белым перцем по вкусу. Наполнив пастой яичные белки, украсьте сверху зеленью.
Фаршированные яйца с красной икрой и сладким перцем
Понадобится (на 12 яиц): 1/3 ст. майонеза, ¼ ст. мелко нарезанного сладкого перца, ¼ ст. красной икры, ¼ ст. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст.л. свежего укропа (измельченного), соль и перец по вкусу.
Разомните яичные желтки, вмешайте остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте (чтобы икра осталась целой) или икру выложите сверху. Наполните белки приготовленной начинкой, украсьте зеленью.
Фаршированные яйца с беконом и авокадо
Понадобится (на 6 яиц): ½ ст. майонеза, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, измельченный зеленый лук, соль и белый молотый перец по вкусу, 1 мелко нарезанный авокадо, 6 обжаренных кусочков бекона.
Разомните яичные желтки, добавьте к ним майонез, горчицу, зеленый лук – все перемешайте до однородной массы. Приправьте начинку солью и перцем, наполните ею белки. Сверху выложите несколько кусочков авокадо и полосочку бекона.
Приятного аппетита!