Новый Год – это особенный праздник, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Основу новогоднего стола составляют закуски – они и готовятся быстро и лёгкие для желудка. С ними вы не почувствуете тяжесть в животе и сможете в полной мере насладиться праздником. Специально для вас мы подобрали самые интересные рецепты закусок для новогоднего стола.
Сырные шарики
Сыр твёрдый – 300 г
Яйца – 2 шт
Майонез, чеснок по вкусу
Маслины (без косточек) – 1 банка
Панировка
Приготовление
Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем тёртый варёный белок, майонез и чеснок по вкусу, и ставим массу охлаждаться в холодильник на полчаса. А пока подготовим панировку. Для приготовления панировки нужно растереть яичный желток и смешать его с измельченным укропом, натертой вареной морковью или свеклой, кунжутом или натертыми крабовыми палочками (с одним из ингредиентов). Когда масса остынет, формируем из неё небольшие шарики, в середину каждого кладём по одной маслине. Затем обваливаем шарики в разной панировке, и наша супер закуска готова!
Крабовые палочки в панировке
Крабовые палочки – 250 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 ст. л.
Соль, чеснок, перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление
Яйцо и молоко взбиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Крабовые палочки очищаем, смачиваем в кляре, затем обваливаем в панировке. Сковородку разогреваем на огне, наливаем растительное масло и обжариваем чеснок. Когда чеснок поджарится, убираем его со сковороды, а в этом масле обжариваем до золотистого цвета наши крабовые палочки.
Помидоры, моцарелла, базилик
Помидоры – 3-4 шт
Сыр моцарелла – 300 г
Листья базилика
Оливковое масло
Соус песто
Приготовление
Нарезаем помидоры кружочками по 1 см в толщину, и точно также нарезаем моцареллу. На праздничное блюдо выкладываем помидоры, сверху на каждый кусочек кладём ломтик сыра и по листику базилика. Далее смешиваем оливковое масло с соусом престо, и поливаем закуску. По желанию готовое блюдо можно поперчить смесью перцев.
Жульен грибной
Грибы шампиньоны – 500 г
Сыр твердый – 200 г
Жирные сливки или сметана – 100 – 200 г
Лук – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление
Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист, но после обжарки его надо обязательно убрать. Когда грибы готовы, добавляем сливки (или сметану), муку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем смесь по формочкам (можно взять формы для кексов или несладкие тарталетки), затираем сверху твёрдым сыром и ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Собираетесь открыть свое кафе или ресторан? Конечно, его сразу нужно будет оснастить всем необходимым. На сайте electrolux-pro.ru вы сможете подобрать все необходимое оборудование, сориентироваться по стоимости оборудования для кафе вашего типа и выбрать среди огромного разнообразия тот вариант, который подойдет именно вам!