search
top

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

«  ||  »

кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка – это непревзойденное изобретение человечества для всех ценителей вкусного свежесваренного кофе. Хотя эти изобретения начали появляться еще в начале девятнадцатого века, но самой удачной моделью было изобретение Альфонсо Биалетти, придуманное им около 80 лет назад.

Для изготовления напитка с использованием гейзерной кофеварки потребуется купить молотый кофе. Следите за тем, чтобы он был среднего или грубого помола. Это – основное условие для приготовления в подобном аппарате.

Перед началом приготовления напитка стоит уделить внимание видам данного оборудования. Они бывают электрического типа или обыкновенные. Обыкновенные кофеварки ставят на плиту, как турку, электрические аппараты – подключают к сети.

Гейзерная кофеварка – устройство

В составе оборудования две основные емкости. Первая из них – нижняя, предназначена для наполнения холодной водой. В верхней емкости во время приготовления постепенно появляется готовый напиток. Между двумя этими емкостями фильтр, в который засыпается молотый продукт. Верхняя часть имеет дно с трубкой, представляющее собой фильтр.

Сам процесс работы гейзерной кофеварки достаточно прост. Он основывается на испарении жидкости из нижней части устройства, прохождении ее сквозь фильтр, наполненный молотыми зернами, и в завершении процесса выплескивании готового напитка в верхнюю емкость гейзерной кофеварки

Порядок приготовления напитка при помощи устройства

Для начала разберите аппарат на составляющие части. В нижнюю часть налейте воду. Обратите особое внимание на то, чтобы воды было достаточно. Внутри нижней емкости на стенке есть специальная отметка, указывающая на уровень наполнения жидкостью.

В фильтр насыпьте кофе среднего или грубого помола. Лучше всего насыпать с горкой, а затем убрать излишек вровень с верхней границей. Самих молотых зерен, как и воды, должно быть ровно столько, сколько предполагает объем фильтра. Уберите рассыпавшийся кофе с ободка. Это делается для того, чтобы все части устройства максимально полотно прилегали друг к другу, иначе процесс приготовления в данном оборудовании пойдет не так, как нужно.

Соединяйте все составные части аппарата воедино и ставьте устройство на огонь. В случае, если прибор электрический – включайте в сеть. Выключить оборудование следует тогда, когда услышите шипение последних капель воды, испарившихся из нижней половины агрегата.

Интернет-магазин Cofemag предлагает огромный выбор молотого кофе, который подойдет для того, чтобы сварить напиток любым удобным для вас способом.

Related posts:

  1. Как приготовить вкусный кофе для гостей
  2. Как выбрать правильный кофе для себя?
  3. Как сварить вкусный кофе
  4. Кофе – не просто напиток
  5. Виды автоматических кофемашин Delonghi
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top