search
top

Выбираем постельное белье – путеводитель по новым тканям

«  ||  »

новые мтериалы постельного белья

О том, что хлопок – лучший материал для постельного белья, знает каждый. Из хлопковых волокон производятся самые разные материалы, которые отличаются плотностью, технологией плетения и, конечно же, названием. До недавнего времени, самой популярной тканью, из которой изготавливали комплекты, была бязь – она завоевала свое лидерство благодаря высокой прочности, износостойкости, плотности и долговечности.

Качественный хлопковый комплект считается, если имеет плотность от 60 переплетений на сантиметр квадратный, самые качественные и дорогие имеют плотность до 500 переплетений. При этом самым практичным размером является полуторное постельное белье. Интернет-магазин Tekstyl – http://tekstyl.com.ua/ru/postilna-bilyzna/polutorna – предлагает большой выбор полуторных комплектов из бязи.

Многие привыкли выбирать бязь, потому что она обладает прекрасными свойствами, а как насчет других материалов? Наверняка, вам в магазинах попадались комплекты из сатина, ранфорса, перкали, поплина, твила или тенсели. Что они из себя представляют и чем отличаются – сейчас расскажем.

Сатин – блестящая гладкая мягкая хлопковая ткань из крученых нитей двойного плетения. Из-за роскошного внешнего вида его также называют «египетским щелком». Сатин очень прочный, и по своей долговечности намного опережает привычную бязь и может спокойно выдержать до 300 стирок, выглядит он невероятно роскошно, и спать на нем – одно удовольствие, правда и стоит сатин немало.

Ранфорс – хлопковая натуральная ткань высокой плотности. По своим характеристикам она похожа на бязь, только гораздо более прочная, износостойкая, и в тоже время мягкая и приятная, что достигается особым видом плетения волокон. Его главный недостаток – стоимость, качественный комплект из ранфорса обойдется раза в 2 дороже, чем аналогичный из бязи, но и прослужит он гораздо дольше, и спать на таком белье будет гораздо приятнее.

Перкаль изготавливают из тех же нитей, что и сатин, но после обрабатывают специальным образом, благодаря чему ткань получается очень мягкая, легкая и невероятно приятная на ощупь, однако имеет матовую поверхность.

Поплин – еще один представитель хлопковых тканей, который обладает всеми преимуществами бязи, и к тому же благодаря уникальному плетению не скатывается и не мнется. Поплин на вид немного напоминает сатин – благородный блеск, мягкий приятный на ощупь – идеальный вариант для сна, тем более что и цена на комплекты из поплина ничуть не выше качественных комплектов из бязи.

Твил – это хлопковая ткань, имеющая диагональную структуру и саржевое плетение. Если сравнивать твил с другими материалами, то его можно назвать золотой серединой между бязью и сатином – он обладает прочностью и мягкостью последнего, при этом имея цену бязи. Этот материал прекрасно пропускает воздух, легко стирается, быстро сохнет и не мнется.

Тенсель – новая экологически чистая ткань, изготавливаемая из волокон эвкалипта. Ткань очень прочная, износостойкая, и при этом абсолютно гипоалергенная, на ощупь напоминает тоненький хлопок, а по текстуре больше похожа на шелк.

Как видите, ассортимент тканей, из которых изготавливают современное постельное белье, пополнился интересными достойными материалами. Что выбрать – решать, конечно, вам. Но перед покупкой комплекта белья обязательно попробуйте ткань на ощупь – это поможет вам сделать правильный выбор.

Приятных покупок!

Related posts:

  1. Выбираем постельное бельё: справочник по тканям
  2. Выбираем постельное белье для ребенка
  3. Выбираем зимнее постельное белье
  4. Выбираем постельное белье
  5. Выбираем постельное белье
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top