search
top

Как часто нужно стирать ту или иную одежду?

«  ||  »

как часто нужно стирать одежду

Вы можете стирать свои любимые джинсы, свитера и белье слишком часто, что приведет к быстрейшему износу вещей, или наоборот, слишком редко, что также не лучшим образом скажется на их состоянии. Как же найти золотую середину? Как часто необходимо стирать ту или иную одежду?

Джинсы

Джинс – тот материал, который смотрится тем лучше, чем реже его стирать. Джинсовые волокна перетираются по мере носки, из-за чего любимые джинсы так хорошо со временем подстраиваются под фигуру. Чрезмерная же стирка обесцвечивает джинсы и портит их форму, то же касается и джинсовых шорт, и юбок. Поэтому эксперты рекомендуют стирать вещи из денима только тогда, когда на них появляются видимые загрязнения или не чаще, чем после того, как наденете их 10 раз. И никогда не кладите джинсы в сушилку, они должны сохнуть на открытом воздухе.

Бюстгальтеры

Далеко не все об этом знают, что эксперты не рекомендуют носить один и тот же бюстгальтер два дня подряд, потому что резинкам нужно время, чтобы восстановить изначальную форму. Чтобы освежить бюстгальтер, стирайте его после нескольких носок, но никогда не бросайте его в стиральную машину – возьмите за привычку стирать такое белье только вручную и мягким средством для стирки деликатных вещей.

Свитера

Здесь все зависит от материала. Хлопковые, кашемировые и шелковые свитерки следует стирать, надев 2-3 раза или более. Более же выносливые свитера, как шерстяные и акриловые, можно стирать не чаще, чем после 5 носок. Эксперты рекомендуют стирать свитера в прохладной воде на деликатном режиме, сложив каждый из них в мешочки для белья и используя специальное щадящее средство для стирки шерстяных вещей. Ни в коем случае не выкручивайте свитер – вместо этого заверните его в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду, а затем разложите на горизонтальной поверхности в хорошо проветриваемой комнате и оставьте высыхать постепенно.

Пиджаки и брюки

Брюки и пиджаки вы носите в офис, а значит, они не загрязняются так часто, как другие вещи, правильно? Поэтому их можно так часто не стирать. А так как большинству деловых пиджаков и брюк показана только химчистка (с использованием агрессивной химии), отдавайте их туда, только когда пятно впиталось. В принципе, даже если вы носите один и тот же костюм часто на работу, стирать его можно раз в пару месяцев.

Леггинсы

У многих из нас есть пара леггинсов, которые мы надеваем, когда хочется только комфорта и нет никакого желания наряжаться. Но ведь никому не идут эти отвисшие коленки и попа, поэтому леггинсы нужно стирать после каждого выхода в них.

Одежда для сна

Ее нужно стирать после 3-4 носок. Помните: мы часто потеем ночью. Так что пропитанная потом одежда – наверняка не то, в чем вы бы хотели ложиться спать. Если купаться непосредственно перед сном, тогда пижамки и ночнушки можно стирать немного реже.

Колготки

Как и леггинсы, колготки нужно стирать после каждого выхода, используя щадящее средство. Стирка поможет не только вернуть им форму, но и избежать появления неприятных запахов.

Куртки

Хорошие новости: верхнюю одежду не нужно стирать чаще, чем раз в год. Конечно, исключение – это появление видимых загрязнений. Но в этом случае прежде чем бросать вещь в стирку, внимательно изучите бирку – возможно, ей показана только сухая химчистка.

Related posts:

  1. Одежда, постельное белье, полотенца: как часто стирать?
  2. По каким критериям нужно выбирать одежду для сна
  3. Какую одежду и обувь выбрать для свидания
  4. Как выбрать одежду, которая будет «сидеть» идеально
  5. Почему шить одежду лучше, чем покупать
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top