search
top

Одежда, постельное белье, полотенца: как часто стирать?

«  ||  »

как часто стирать

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как часто нужно стирать постельное белье, полотенца, пижаму или джинсы? Если эти вещи не выглядят грязными и нормально пахнут, это не значит, что их стирать вовсе не нужно, пока не появится хоть один из признаков загрязнения (пятна или запах). С другой же стороны, если стирать вещи слишком часто, они быстрее износятся. Так как же определить, что пришло время бросить вещицу в стирку?

Постельное белье

Как мы уже писали ранее, постельное белье необходимо стирать каждые две недели. При этом, если вы потеете по ночам, делать это необходимо чаще (то же касается и стирки белья в летнюю жару). Наволочки необходимо стирать в два раза чаще – это поможет не только лучше спать (ведь из-за одних чистых наволочек, будто вся постель становится свежее, комфортнее), но и избежать проблем с кожей лица.

Также вы должны помнить, что подушки и покрывала (одеяла), нужно стирать 2-3 раза в год. А чтобы не забывать, лучше делать это с каждой сменой сезона.

И, конечно же, если в вашей семье кто-то болел, постель после него нужно выстирать сразу же.

Полотенца для ванной

Что же касается полотенец для ванной, их нужно бросать в стирку после каждых 3-4 использований. Чтобы в них не появлялся затхлый запах, вывешивайте их сразу же после стирки (не давайте лежать в стиральной машине) и дайте полностью просохнуть.

Полотенце для лица рекомендуется менять на свежее каждые 2-3 дня, как и полотенце для рук (ведь им мы пользуемся особенно часто). Если же у вас большая семья, эти полотенца можно менять и каждый день.

Также, если у вас не клеенчатая занавеска в душе, вы должны стирать и ее время от времени. Это поможет предотвратить появление на ней пятен от плесени (и соответственного запаха).

Одежда

Не вся одежда, которую вы носите, становится грязной, как только вы ее раз наденете. Свитера, платья и джинсы можно надеть по нескольку раз прежде, чем отправлять в стирку. Когда джинсы начинают не так хорошо сидеть по фигуре – пришло время их постирать. Пижамки бросайте в стирку после нескольких ночей; если вы каждый раз перед сном купаетесь, одежду для сна можно стирать и раз в неделю.

Related posts:

  1. Выбираем постельное белье
  2. Выбираем зимнее постельное белье
  3. Постельное белье: как выбрать то, что вам нужно
  4. Выбираем постельное бельё: справочник по тканям
  5. Совершенство летней ночи – шелковое постельное бельё
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top