search
top

Как разместить картину, чтобы она гармонично смотрелась в интерьере?

«  ||  »

картины в интерьере

Картины – один из универсальных декоративных элементов, способных не только освежить или оживить пространство, но и внести нотку особого настроения. При этом правильно подобранная картина прекрасно подойдет под любой стиль интерьера, сделав его более интересным и оригинальным. О том, как правильно разместить картину, чтобы она не только гармонично смотрелась в интерьере, но и стала его дополнением, мы расскажем дальше.

Давайте договоримся сразу, что дальше под «картиной» будем понимать не только рукописные творения художников, а всевозможные виды изображений или рисунков, нанесенных любой техникой на любой материал. Согласитесь, сегодня мало кто украшает свой дом настоящими произведениями, написанными маслом, они уместны только в классическом интерьере. Большей популярностью пользуются современные картины, напечатанные на холсте, при этом на пике популярности как одиночные картины, так и триптихи. Тут – kartina.uz.ua – вы можете приобрести красивые модульные картины, состоящие из нескольких частей, которые станут настоящим украшением вашего интерьера.

Как красиво расположить картину в интерьере?

Для начала нужно представить, насколько та или иная картина будет уместна в интерьере. Как правило, темные и контрастные картины вешают на хорошо освещенные светлые стены, более легкие, воздушные и акварельные работы стоит размещать в затемненных частях комнаты. Кстати, акварель выгорает на солнце.

Лучшим фоном для картин являются однотонные стены нейтрального цвета. Если в вашей комнате поклеены яркие обои с контрастным рисунком или красочным орнаментом, тогда от картин лучше отказаться – они просто потеряются на фоне.

Размещать картины стоит в свободном пространстве между мебелью – в таких местах они смотрятся лучше всего. Очень интересно будет смотреться горизонтально вытянутая картина или триптих над диваном. Над комодом, камином или столиком за диваном можно расположить две картины разного размера, при этом одну лучше выбрать побольше с абстрактным рисунком, и вторую – поменьше, с более четким и контрастным.

Для помещения в стиле хайтек хорошо подойдут одноплановые картины, оформленные в одинаковые рамы и расположенные симметричной группой. Если же хотите немного разбавить интерьер, оформленный в сдержанной цветовой гамме, тогда стоит отдать предпочтение одной большой картине в дополнительных тонах и двум-трем более маленьким с ненавязчивым рисунком основного цвета интерьера, расположенным сбоку строго вертикально вдоль основного полотна. На узких стенах выигрышнее смотрятся вертикальные картины, которые также лучше располагать не по одной, а хотя бы парами.

На полностью пустой стене одна небольшая картина может смотреться неуместно. Если вам нужно заполнить полностью пустую стену, тогда лучше выбрать небольшие картины, близкие по стилю и тематике, и расположить их ассиметричной группой.
Также важно соизмерить размер картины и ее вес с состоянием стены, на которую вы собираетесь ее повесить, чтобы в самый неожиданный момент, когда вы, скажем, будете протирать пыль, она случайно не упала и не поранила. Большие картины стоит вешать на пару крупных гвоздей или дюбеля.

Хорошо подобранная рама подчеркнет красоту картины, плохо подобранная же может напрочь испортить все впечатление. Оформляя картины в рамы, лучше отказаться от широких багетов с навязчивым рисунком, заменив их тонкой рамкой из простой рейки или тонкого багета. В некоторых случаях можно и вовсе оставить картины необрамленными – это добавит особой непринужденной атмосферы вашему интерьеру.

Related posts:

  1. Разделяй и декорируй: о ширмах в домашнем интерьере
  2. Создаём уют и гармонию в интерьере: светильники бра
  3. Римские шторы в интерьере – варианты оформления
  4. Камин в современном интерьере
  5. Любовь с первого взгляда: модульные картины
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top