search
top

Запрещённый прием/Sucker Punch

«  ||  »

Знаете, у меня уже складывается такое впечатление, что либо я становлюсь самым ужасным и предвзятым кинокритиком, либо киноиндустрия куда-то не туда катится. К чему эти заявления? Да к тому, что «Запрещённый удар» язык не поворачивается фильмом назвать!

Ранее, я думала, что верхом идиотизма в современной кинематографии был фильм «Сумерки», но я ошибалась. Теперь, благодаря, «Запрещенному приему» у моей «любимой» саги о вампирах появился реальный конкурент!

Сперва, я ещё пыталась найти смысл во всем происходящем на экране действе. К глубочайшему сожалению, мои попытки не увенчались успехом, так что пришлось бросить это гиблое дело. В сюжете «Запрещённого приёма» вообще нет никакой внятной истории, которая бы заставляла не то чтобы сопереживать, а просто следить за происходящем на экране. А ведь некоторые в Это ещё и деньги вкладывали, финансировали!

Итак, вкратце об этой катастрофе кинематографа:

Блондинка по кличке Куколка (Эмили Браунинг) попадает в сумасшедший дом, при участии нехорошего отчима. Через неделю ей обещают сделать лоботомию (честно говоря, мне казалось, что практически все, кто участвовал в создании этого бреда, тоже подверглись такой ужасной операции!). Лечащий врач в больнице Вера Горски (Карла Гуджино) хочет помочь несчастной, но ничего не получается. И, когда над глазом красотки заносят страшное медицинской орудие, история про психушку выключается. Героиня внезапно переносится в публичный дом, где всем заправляет неуравновешенный сутенёр (он же санитар, он же Оскар Айзек). В борделе девушки не столько оказывают услуги интимного характера, сколько очаровывают клиентов танцевальными номерами. Когда на сцене начинает покачиваться Куколка, действие внезапно переносится в её подсознание, где творится форменное безумие: первая мировая, пилотируемые девочками роботы, оружие, драконы, орки, рыцари, самураи с шестиствольными пулемётами. Героиня и её подружки путешествуют по этим вымышленными реальностям в попытке найти таинственные предметы, которые помогут вырваться на свободу.

В общем, это бессмысленный боевик для поклонников PlayStation с несколькими симпатичными девушками и более чем невнятным сюжетом! Единственный вопрос, который терзал меня практически с начала фильма – почему это в психиатрической клинике у всех девушек нарощеные ресницы? А теперь, посудите сами, на сколько мне было «интересно».

Мой вам совет: не портите себе настроение и не смотрите это убожество!

_____________

Перед предстоящими праздниками, как раз самое время заняться собой и навести красоту. Зайдя в салон красоты на фрунзенской Театро и отдавшись в опытные руки наших специалистов, вы узнаете, что такое настоящий профессиональный уход за телом и волосами.

Related posts:

  1. Служебный роман. Наше время
  2. Обзор фильма Механик/Mechanic
  3. «Чёрный лебедь»
  4. Шанхай (Shanghai)
Туда/назад: «  ||  »

9 Responses to “Запрещённый прием/Sucker Punch”

  1. Von Krumpt:

    Это вроде бы как новый жанр, визуально-визуальная новелла без особого смысла. Один большой клип с небольшими паузами (чтобы не приелось одним куском).

    Зак Снайдер молодца, что сделал четкую конфетку. А что смысла нет, так в этом и есть весь смысл – такая вот вещь извне себя.

  2. Честно говоря, такой жанр не по мне. Мне пытались недавно пересказать сюжет этого фильма, а теперь я еще и обзор прочитала… Однозначно не хочу его смотреть.

  3. Captain:

    Да вообще то, в сцене когда острый предмет занесли ей над глазом, ей его воткнули и после нам показывают уже мир ее глазами. Происходящее она видела по своему, бардель, битвы с орками, немцами, роботами.

    Это как бы сразу понятно. Мой вердикт писавшему рецензию надо смотреть фильмы, где мозгом шевелить не надо.

    • kika:

      Вы с советами и вердиктами своими по-осторожней. Это не детсад и не школа. Не согласны – идите почитайте с кем согласны.

    • Canvaliya:

      Довожу до вашего сведения, уважаемый Captain, что лоботомию главной героине сделали как раз-таки в конце фильма. Все её галлюцинации и фантазии пронеслись у неё перед глазами как раз перед ужасной операцией. Это как экранизация популярного выражения: «…перед смертью вся жизнь проносится перед глазами…».
      А вам я посоветовала бы в дальнейшем бдительнее следить за происходящим на экране действием, иначе можете выставить себя в дурном свете или попасть в неловкое положение.

  4. Von Krumpt:

    «Напишу я глупенькую песню, сочиняя буду хохотать. Я уверен – кинутся ребятки тайный смысл меж строками искать…» (с) Чиж

    Иногда банан, это просто банан. Сейчас еще начнут громоздить киношке лавры нового inception. И все это снится антивирусу касперского, который хотел трон, но по старой традиции занял всю оперативку и доступной была только печальная манга с фансервисом.

  5. Kraska:

    Вкорне не согласна с рецензией! На http://www.imdb.com/title/tt0978764/
    самом популярном на западе киносайте филльм получил 6.6 из 10, что уже нормально. Если вспомните начало фильма, когда доктор ставит пластинку девушкам и говорит что они сами могут всё контролировать, после этого основная часть галюцинаций пренадлежин не Baby Doll, а Sweet Pea (Abbie Cornish), которая выжила. и герой который им помогал был её «англелом». Кстате очень понравилась музыка в фильме

  6. Мне тоже это не понравилось. С большим сожалением пересматриваю фильмы своего детства, и вздыхаю что мой ребенок предпочитает вот такую вот шизню, взрывающую то что осталось от мозга.

  7. At:

    Девушка, пишущая рецензию закончила хотя бы школу? Абсолютная ересь. Фильм на любителя – это точно. Не всем нравятся орки, драконы, рыцари и роботы. Но, во-1х, в нем есть смысл. Хотя бы тоже самопожертвование ради другого человека. И, во-2х, как уже было написано выше, все нереальное в этом фильме – галлюцинации. Что в дурдоме вполне себе может быть. Только вот действия происходят именно в сознании куколки (в начале фильма есть кадр, как ей вкалывают в вену – отсюда и глюки), до лоботомии.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top