search
top

Обзор дорамы «Остров Тхамна», 2009

«  ||  »

Я продолжаю внимательно следить за корейским кинематографом. На днях закончила просмотр сериала «Остров Тхамна» и хочу поделиться с вами моими впечатлениями, пока они еще свежи.

Сюжет незатейлив. Молодой англичанин, которого играет актёр француз, томясь от безделья в своем английском поместье, страдает необъяснимой любовью ко всему японскому.

Особенно к фарфору. Помнится, ему нравилось напяливать ночной горшок на голову и предаваться разговорам с духами. Так вот, его таки понесло в плавание к далёким японским берегам. Но увидеть их, ему было не суждено.

По совершенно глупой случайности, молодой блондин (обратите внимание на слово «блондин») попадает на остров Тхамна. Глупая случайность заключается в том, что это недалёкое существо в обнимку с, уже упоминавшимся, горшком сидело в бочке. А тут внезапно налетел шторм. Все же знают, что шторм он такой, ага, коварный. Налетает внезапно, пока ты в бочке. Бочка выпала за борт и вуаля, блондинко уже на острове. А остров-то непростой. Во-первых, все женщины, родившиеся на нем, занимаются исключительно нырянием за морепродуктами.  Во-вторых, на острове процветает матриархат, ну так уж тут повелось.

И вот, полуутонувшую златовласку, находит маленькая хорошенькая, но такая  же глупенькая, как и  франко-англичанин ныряльщица.

Помимо вышеописанной парочки есть еще один главный герой. Это, вроде бы как изгнанный из столицы в Сибирь, высокий красивый молодой аристократ Пак Кю. Тупой блондин при первом же знакомстве переименовал его в Фак Ю. По моему мнению, если бы не Пак Кю, фильм вообще было бы невозможно смотреть. Так вот, эта гордость корейской нации, по уже сложившейся традиции, влюбляется в маленькую ныряльщицу и всячески из-за этого страдает.

Актёры. Во-первых и в-главных спасителя сериала Пак Кю играет Им Ю Хвон (Im Ju Hwan). Сыграл он очень хорошо. По честному. В его переживания веришь сразу и безоговорочно. В этом сериале Им Ю Хвон  замечательно выглядит. Ему очень идет образ аристократа.

А если вы присмотритесь, то вспомните, что этот актер  играл еще и в «Цветочки после ягодок»,  эпизодическую роль старшего брата героя Ким Бома. Вон оно как бывает.

Маленькую ныряльщицу  Бо Чжин исполняет Со У (Seo Woo). Сама актриса – девушка очень хорошенькая, но ее героиня это нечто. Постоянно плачущее или хохочущее существо с выпученными глазками и походкой маленькой горилки. Она весь фильм металась между двумя парнями. Это дело обычное, когда соперники друг друга стоят. Но тууут, где один – явный пупсик, а второй – глупенькое, капризное нечто, это выглядит просто глупо. Из-за этого Бо Чжин постоянно хочется схватить и потрясти.

Про образ англичанина я могу распространяться очень долго. Актёра, который его сыграл, зовут Пьер Депортэ (Pierre Deporte). И, прежде всего, он не актер, а модель, что заметно по его игре. Я уже в нескольких дорамах замечала такой стереотип, что раз англичанин – значит  обязательно блондин (-ка) и обязательно сомнительной внешности. Свой цвет волос у Пьера темный и для съёмок его осветляли. Поэтому видок у шевелюры был ещё тот. Помимо волос у персонажа был препротивнейший характер. Получился красавец очень на любителя. Раздражал меня весь сериал.

Итого. Сериал достаточно интересный, смотрится легко и часто с улыбкой. Но до шедевра ему как до луны. Если вам охота посмеяться, повеселиться – смотрите!

А напоследок несколько весёленьких фоток со съёмок и просто кадры из фильма.

_____

Хотите для Вашего малыша только самого лучшего? Приобретите трусики муни и предоставьте вашему ребёнку возможность весело и беззаботно познавать такой интересный и увлекательный окружающий мир!

Related posts:

  1. Обзор корейской дорамы «Мечта», 2009
  2. Цветочки после ягодок (Boys Before Flowers), Корея, 2009
  3. Обзор Иль Чжи Мэ/Iljimae, 2008.
  4. Обзор парочки корейских дорам.
  5. Обзор фильма Механик/Mechanic
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top