search
top

Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 3)

«  ||  »

перманентный макияж вопросы и ответы

Есть ли побочные эффекты?

На бровях практически нет, а вот губы и веки после татуажа наверняка набухнут. То, насколько отек будет сильным, зависит от количества работы. Например, от тонкой стрелки будет намного меньше отечности, чем от широкой. То же касается и губ: от контура побочный эффект будет намного менее заметен, чем от полного татуажа.

Также учтите, что кожа у всех разная, и отекает у кого-то больше, а у кого-то меньше. А еще во время процедуры может немного проступить кровь – это также зависит от каждого отдельного человека. Появление синяков маловероятно, но если вы склонны к появлению кровоподтеков, они могут проявиться после татуажа глаз или губ (при перманентном макияже бровей синяки проступают крайне редко). На губах появление кровоподтеков более вероятно у женщин в возрасте. В любом случае, они будут очень незначительными и пройдут всего за пару дней.

И запомните: первые 6-10 дней цвет татуажа будет намного темнее или ярче, чем вы ожидали!

Другие побочные эффекты могут возникать только в силу индивидуальных биологических особенностей каждого отдельного клиента. Поэтому вас могут попросить заполнить карту с историей заболеваний, чтобы учесть возможные факторы риска и сделать процедуру для вас максимально безопасной.

Могут ли пигменты вызвать аллергию?

Аллергическая реакция может быть на все, что угодно. Но такие реакции на перманентный макияж возникают крайне редко. Некоторые врачи даже рекомендуют татуаж женщинам, страдающим от аллергии на косметику, чтобы избежать контакта с веществами, вызывающими аллергию. Чтобы избежать аллергии на пигменты, которыми вам будут делать татуаж, попросите мастера предоставить информацию об их составе и посмотрите, есть ли в них аллергены, к которым вы чувствительны.

Могут ли возникнуть другие проблемы со здоровьем?

Учитывая современные стандарты перманентной косметики, возникновение любых других побочных эффектов и реакций можно назвать нереальным. Если вы выберете грамотного мастера и будете следовать его указаниям после нанесения перманентного макияжа, риск любых побочных эффектов практически сведется к нулю. Как правило, они возникают в основном из-за неправильного ухода за областью татуажа.

Когда нужна будет следующая коррекция?

Зачастую цвет татуажа не идеален после первой процедуры. Перманентный макияж – это процесс, требующий коррекции. Первая коррекция должна выполняться не ранее, чем через 4 недели после нанесения татуажа; для губ должно пройти не менее 6 недель.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 1)
  2. Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 2)
  3. Перманентный макияж глаз
  4. Что такое перманентный макияж?
  5. Все об МРТ, или вопросы, которые интересуют всех пациентов (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top