search
top

Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 2)

«  ||  »

перманентный макияж вопросы и ответы

Больно ли это?

Большинство людей испытывают некоторый дискомфорт. Это зависит от болевой чувствительности каждого конкретного человека. Конечно же, здесь есть разные возможности – способы местной анестезии, которые вы можете обсудить со своим мастером. Но вы должны знать, что даже профессиональные татуировщики не используют анестезии в своей работе, а перманентный макияж очень схож з данной процедурой. Однако так как татуаж относится к бьюти-процедурам, у вас будет возможность обезболить процедуру.

Безопасно ли это?

Если ваш мастер соблюдает все нормы стерилизации и дезинфекции, татуаж абсолютно безопасный. Среди основных из них:

- иголки должны быть новыми и стерильными для каждого нового клиента (и открываться в вашем присутствии);

- все одноразовые приборы должны выбрасываться и утилизироваться после процедуры;

- одноразовые средства индивидуальной защиты (фартуки, перчатки) должны быть новыми для каждого клиента и меняться при необходимости во время процедуры;

- мастер должен быть чистым и аккуратным;

- одноразовые пеленки, салфетки и подобные средства также должны открываться в вашем присутствии и выбрасываться после процедуры;

- комната, в которой проводится процедура, должна быть закрытой и чистой от посторонних загрязнений: рядом не должны работать маникюрные мастера, парикмахеры, ходить другие люди.

Что если результат мне не понравится?

Несмотря на то, что татуаж называется перманентным, опытный мастер может внести некоторые изменения в свою работу: подправить форму или цвет. Но вы должны понимать, что цвет будет ярче или темнее сразу после процедуры и осветлится в процессе заживления. Время заживления зависит от вашего организма и выбранной процедуры. Также важно понимать, что с перманентным макияжем вы будете выглядеть по-другому, и вам нужно будет время на то, чтобы привыкнуть. Так что проявите терпение и подождите хотя бы пару недель (а татуаж губ проявит свой настоящий цвет аж через 6 недель), а потом уже принимайте решение о том, нравится вам результат, или действительно нужно что-то менять.

Действительно не понравиться вам может результат, если мастер не выслушал ваши пожелания по поводу формы или цвета татуажа, или выслушал, но решил сделать по-своему. Если вы видите, что мастер так себя ведет, лучше сразу откажитесь от процедуры, ведь перманентный макияж за один день не исчезнет.

Как выбрать хорошего мастера?

Тщательно выбирайте мастера, который будет делать вам татуаж. Обратите внимание на его опыт работы, лицензии, портфолио работ «до и после». Этот человек должен иметь образование не только по нанесению макияжа, но и по его подбору, то есть быть одновременно и татуировщиком, и визажистом (обратиться просто к татуировщику – не вариант). Только в этом случае он сможет подобрать правильную форму и пигмент. И самое главное, мастер должен быть открыт к общению с вами, обсуждению ваших пожеланий и возможных вариантов.

Предыдущая часть статьи

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Перманентный макияж: вопросы и ответы (часть 1)
  2. Что такое перманентный макияж?
  3. Перманентный макияж глаз
  4. Все об МРТ, или вопросы, которые интересуют всех пациентов (часть 2)
  5. Наращивание ресниц: вопросы, которые вас могут интересовать
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top