search
top

Все об МРТ, или вопросы, которые интересуют всех пациентов (часть 2)

«  ||  »

что нужно знать про МРТ

Можно ли есть/пить перед МРТ?

Как правило, перед МРТ-обследованием таких ограничений нет. Но ваш врач может назначить введение контраста – в этом случае лучше все же не есть за 2 часа до процедуры (чтобы свести к минимуму и так маловероятное возникновение тошноты). Также, если вам предстоит обследование брюшной полости (печени, поджелудочной, почек и т.д.) или таза, не рекомендуется есть хотя бы за 4 часа до процедуры. При пустом ЖКТ изображение получается намного лучше. Если же вы –диабетик и беспокоитесь об уровне сахара в крови, поговорите об этом с врачом.

Почему нужно лежать неподвижно во время МРТ-обследования?

Чтобы картинка была максимально четкой, вы должны расслабиться и не двигаться. Из-за движений вам, возможно, придется проводить диагностику еще раз. Если вам неудобно лежать, медперсонал поможет найти максимально удобное положение для вас.

Что если у пациента клаустрофобия?

Если у вас есть склонность к клаустрофобии, обсудите это с врачом. Он может назначить препарат, который поможет расслабиться и успокоиться. Принять этот препарат вам нужно будет за полчаса до обследования. За 4 часа до процедуры не ешьте и не пейте, чтобы таблетка подействовала быстрее. Но в этом случае вы не должны уезжать их больницы на машине самостоятельно.

Как будет проходить процедура?

Вас попросят лечь на кушетку и найти удобное положение. Кушетка заезжает в аппарат, где и происходит магнитное сканирование. Вы услышите стукающий звук (от очень тихого до довольно громкого) – это сам процесс сканирования. По окончании процедуры вы можете сразу же идти на работу или заниматься другими привычными делами.

Что такое контраст и когда он нужен?

Для некоторых МРТ-обследований необходимо введение контраста, чтобы сделать картинку более отчетливой. Вводится такой контраст внутривенно. Если у вас диабет или почечная недостаточность, вы обязательно должны предупредить об этом медперсонал.

Как долго длится МРТ-обследование?

Сканирование может длиться от 30 до 75 минут в зависимости от типа информации, которая нужна вашему доктору.

Можно ли уходить сразу после МРТ?

Да, в большинстве случаев. У данной процедуры нет побочных эффектов. Но если вы принимали успокоительные, вам придется подождать некоторое время (пока действие медикамента пройдет) прежде чем садиться за руль.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Все об МРТ, или вопросы, которые интересуют всех пациентов (часть 1)
  2. Наращивание ресниц: вопросы, которые вас могут интересовать
  3. Вопросы, которые вы должны задать своему свадебному фотографу
  4. Модные советы, которые актуальны всегда и для всех
  5. Часто задаваемые вопросы о лазерной коррекции зрения
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top