Категорії
Рецепти Свята й подарунки

Пасхальная закуска: Фаршированные яйца с отпечатком кроличьей лапки

Пасхальные фаршированные яйца

Фаршированные яйца – классическое блюдо на Пасху. Но зачем подавать обычные фаршированные яйца, если их еще и можно стилизовать под пасхальную тематику – украсить отпечатком кроличьей лапки? Готовить их не будет намного сложнее или дольше, но выглядит такая закуска намного интереснее!

Фаршированные яйца с отпечатками кроличьих лапок

Ингредиенты

Вариант 1:

– 1/3 стакана майонеза;
– 1/8 чайной ложки паприки;
– соль и перец по вкусу;
– розовый пищевой краситель (по желанию).

Вариант 2:

– 1/3 стакана майонеза;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 1/8 чайной ложки паприки;
– ¼ чайной ложки ворчестерского соуса (по желанию);
– соль и перец по вкусу;
– розовый пищевой краситель.

Приготовление

Чтобы яйца легко чистились, лучше использовать те, которые лежат уже несколько дней. Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она на 2-3 см покрывала их. На среднем огне доведите яйца до кипения, затем выключите и накройте кастрюлю плотной крышкой. Оставьте яйца закрытыми на 17 минут. Затем снимите крышку и залейте яйца холодной водой.

Надбейте яичную скорлупу с двух сторон, затем очистите яйцо под холодной проточной водой. Разрежьте яйца пополам и достаньте желтки. Их сложите в отдельную миску и растолките вилкой. Добавьте к желткам все остальные ингредиенты, включая и пищевой краситель. Смесь должна получиться розово-оранжевого цвета. Если вы хотите получить чистый розовый цвет, добавьте еще белого красителя.

Пасхальные фаршированные яйца

Чтобы начинка получилась действительно мягкой, пластичной и однородной, протрите желтки сквозь мелкое сито. Они будут прилипать внизу – просто соскоблите их в миску. Тщательно разомните все мелкие кусочки желтка, чтобы вы могли нарисовать кроличьи лапки. Добавьте к желткам остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Поместите начинку в кондитерский пакет (или используйте обычный пакетик со срезанным уголком) и с помощью него наполните белки от яиц, рядом (на широкой части белка) нарисовав по три маленьких пальчика. Чтобы сделать «кроличью пяточку» гладкой, намочите палец водой и приплюсните начинку.

Готово!

Пасхальные фаршированные яйца