search
top

Все, что вы еще могли не знать о шеллак-маникюре (часть 2)

«  ||  »

шеллак маникюр

Можно ли сделать шеллак-маникюр на дому?

Гелевый маникюр набрал такую популярность, что многие компании начали выпускать наборы для покрытия ногтей гель-лаком на дому. Сейчас вы без труда сможете купить УФ-лампу, лаки и всевозможные материалы для покрытия ногтей шеллаком, а также легко найдете в интернете пошаговую инструкцию, как это правильно сделать.

Но при этом вы должны понимать, что если обычный маникюр у вас получается не идеальным, с гелевым лучше не будет. В этом случае лучше все же отправиться в салон к опытному мастеру, который придаст вашим ноготкам безупречный внешний вид и нанесет гель-лак так, чтобы он продержался максимально долго.

Опасно ли УФ-излучение от лампы?

Все мы знаем, что воздействие ультрафиолета опасно, но насколько? Интенсивность ультрафиолетового излучения разнится от лампы к лампе, но она в любом случае очень маленькая. Поэтому риск возникновения рака кожи, даже при частых посещениях салона, минимальный. Но есть и другие риски.

Например, УФ-излучение приводит к фотостарению, из-за чего кожа рук действительно может стареть быстрее. Если вы боитесь этого, попробуйте перед сушкой лака наносить на тыльную сторону ладоней солнцезащитный крем или надевать фотозащитные перчатки с обрезанными кончиками пальцев. Также ультрафиолет опасен катарактой, поэтому можете надевать еще и солнцезащитные очки.

Можно ли снять шеллак в домашних условиях?

Конечно. Для этого понадобится 100% ацетон или специальное средство для снятия гелевых лаков, ватные кружочки, фольга, апельсиновая палочка и 10-15 минут времени. Пошаговую инструкцию, как это сделать, вы легко найдете как на нашем сайте, так и во Всемирной Паутине.

Говоря кратко, вам нужно тщательно намочить кусочки ватных кружочков, положить их на ногти и плотно завернуть фольгой. Подержите состав на ногтях минут 10-15, так как ему нужно время, чтобы нагреться от тепла рук и растворить шеллак. После этого аккуратно апельсиновой палочкой соскребите остатки лака с ногтей. Если не весь лак отстал, можно повторить процедуру или отполировать поверхность ногтя мягкой полировочной пилочкой.

А что же не так с наращиванием ногтей?

В общем-то, ничего. Они более прочные и всегда имеют правильную форму. Но если вы – за естественную красоту, знайте, что нарощенные ногти все равно на вид отличаются от настоящих.

Что бы вы ни выбрали – покрытие гель-лаком или наращивание ногтей, в этом случае лучше все же обратиться к профессионалам. Например, хороший салон красоты capsula-beauty предлагает полный спектр маникюрных услуг на высшем уровне: маникюр, покрытие, дизайн ногтей и наращивание. Выберите то, что подходит вам, опробуйте, и вы не пожалеете!

Педыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Все, что вы еще могли не знать о шеллак-маникюре (часть 1)
  2. Все, что вам стоит знать о покрытии Shellac
  3. Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях
  4. Однофазные гель-лаки – экономия времени без ущерба красоте
  5. Маникюр в домашних условиях за 5 минут (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top