search
top

Почему косметика не приносит желаемого результата

«  ||  »

почему косметика неэффективна

Каждая женщина, выбирая косметику по уходу за кожей, хочет получить обещанный результат – освежить кожу, «напоить ее» или избавиться от мелких морщин. Все это обещают производители косметики. Но почему тогда, чтобы подобрать более-менее подходящий крем, часто приходится перепробовать десятки брендов и продуктов?

По статистике, около 38% женщин постоянно меняют крема, так и не получив желаемого результата. В чем причина? Почему косметические средства не работают? В обычных условиях любое косметическое средство работает всего на 3 %, и причина тому – эпидермальный барьер – естественный роговой слой эпидермиса, который служит своеобразным барьером, защищая кожу от вредного воздействия и микробов.

Верхний слой эпидермиса состоит из достаточно плотных, ороговевших мертвых чешуек, корнеотов, создавая своеобразный защитный панцирь. Расстояние между клетками в этом слое составляет миллионные части миллиметра, пройти через такой барьер могут только мельчайшие частицы, большинство же белковых частиц, к числу которых относится и разрекламированный коллаген, самостоятельно преодолеть его просто не могут. Именно по этой причине около 97% всех действующих веществ в косметических препаратах остаются на поверхности кожи, так и не проникая в нижние слои, и всего 3% усваиваются кожей.

Маркетинговые трюки

Основная задача маркетологов – продать товар, и сегодня их работу можно отнести в разряд искусства, насколько искусно они манипулируют вниманием и желаниями потребителей. Чтобы покупка косметического средства не стала очередной пустой тратой денег, перед приобретением обязательно внимательно просмотрите состав покупаемого продукта. Что Вас должно насторожить? В первую очередь, это избыточное количество разных активных веществ, особенно наличие коллагена, гиалуроновой кислоты, экстракта плаценты, коэнзима Q10, фитогормонов, витаминов, молекулярных и фруктовых кислот.

Все эти вещества широко разрекламированы, и они действительно невероятно полезны для нашей кожи, тут маркетологи не врут. Однако для того чтобы проникнуть в нижние слои кожи многим из них необходимы специальные проводники, в противном случае они попросту останутся на поверхности кожи, и пользы от такого средства будет ноль. Например, те же молекулы коллагена в несколько сотен раз превышают размер межклеточного пространства эпидермального барьера, и попасть в нижние слои в составе любого крема они попросту не могут. То же самое касается и гиалуроновой кислоты – эти вещества невероятно эффективны в инъекциях, в кремах же от них толку нет.

Что же касается экстракта плаценты, то для того, чтобы ей пройти через верхний роговой барьер, в составе крема должны быть специальные проводники – энхансеры, если их в составе нет, то на какой-либо результат не стоит и рассчитывать. Коэнзим Q10 также нуждается в дополнительных компонентах, без которых действовать он просто не будет.

Как повысить эффективность косметики?

Многие косметологи рекомендуют перед нанесением масок и специальных средств полностью очистить кожу с помощью тоника, удалив верхний жировой слой или предварительно сделать пиллинг, который снимет отчасти верхние ороговевшие частицы и поможет полезным веществам лучше проникнуть в глубокие слои кожи. Однако стоит понимать, что раз за разом «убирая» естественный барьер кожи, вы тем самым травмируете ее, в результате кожа становится еще больше подверженной внешним вредоносным факторам и микроорганизмам. Если поступать так постоянно, то пользы от таких процедур будет даже меньше, чем нанесенного вреда.

Что же делать?

Вывод прост – если вам необходим крем для ежедневного ухода и увлажнения кожи, тогда можно вполне обойтись стандартными средствами, без всяких супер добавок. Если же вам необходим глубокий уход и восстановление, тогда лучше отдать предпочтение аппаратным или инъекционным процедурам – их эффективность будет значительно выше, и результат вас непременно порадует.

Related posts:

  1. Секреты безупречной кожи (секреты ухода в каждое время года плюс косметика от VICHY и аюрведическая косметика в Украине)
  2. Органическая косметика для очищения кожи лица: на какие ингредиенты стоит обратить внимание?
  3. Витамин Q: почему вам стоит знать о нем больше
  4. Косметика GUAM – эффективное решение проблемы целлюлита
  5. Почему ногти становятся слабыми и ломкими, и как с этим бороться?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top