search
top

Витамин Q: почему вам стоит знать о нем больше

«  ||  »

витамин Q для кожи

Если вы до сих пор этого не сделали, то задумайтесь о том, чтобы ввести в рацион по уходу за кожей невероятно полезный витамин Q. Витамин Q или CoQ10 – это мощное оружие в борьбе со старением кожи.

Витамин Q для кожи

CoQ10 или витамин Q не только омолаживает кожу, но и перезапускает биологические часы. Он является мощным антиоксидантом и невероятно эффективно борется со свободными радикалами, созданными ультрафиолетом – главной причиной фотостарения. Наш же витамин регенерирует новые, более молодые клетки кожи.

Почему нам так нужен витамин Q

CoQ10 является естественной составляющей каждой клеточки нашего организма, но он, к сожалению, не вечен. Стресс и старение еще сильнее снижают уровень CoQ10, негативно влияя на нашу способность регенерировать новые клетки, из-за чего кожа теряет свою молодость. Плюс, добавьте к этому снижение антиоксидантной функции и способности нейтрализовать свободные радикалы, вызванные ультрафиолетом. У кожи вообще не остается никаких шансов на продолжительную молодость.

Однако витамин Q спешит нам на помощь. Так как CoQ10 является жирорастворимым антиоксидантом, он глубже проникает в кожу, в саму дерму, что напрямую влияет на выработку коллагена.

Чем может быть полезен витамин Q

Регулярное использование продукции с содержанием CoQ10 обеспечит кожу необходимыми антиоксидантами, которые защитят ее от преждевременного старения. Эффективная регенерация кожи будет происходить не только в поверхностном эпидермисе, но и в более глубоких ее коллагеновых слоях. Но витамином Q нужно пользоваться именно на регулярной основе.

Если вы будете пользоваться такими средствами каждый день, то первый заметный эффект получите лишь спустя три месяца. Все мы знаем, что уровень CoQ10 в коже снижается с каждым днем – это естественный процесс старения. Именно поэтому антиэйджинговой косметикой с витамином Q необходимо пользоваться каждый день.

На что обратить внимание при покупке косметики с витамином Q

Если и вы хотите добавить в свой арсенал косметику по уходу за кожей с витамином Q, вы должны знать, что у этого полезнейшего ингредиента есть и другие названия, в том числе «убихинол» и «уюидекаренон». Но, к сожалению, из состава продукта вы не сможете узнать, какова концентрация CoQ10 в данном продукте.

А вообще эксперты рекомендуют выбирать антиэйджинговую косметику по уходу за кожей, содержащую несколько антиоксидантов, которые работают по-разному. По крайней мере, один водо- и другой жирорастворимый антиоксидант. В противном случае, если только один антиоксидант борется со свободными радикалами, он и сам в них превращается. Если же в составе средства по уходу будет несколько различных антиоксидантов, они будут намного более эффективными.

Related posts:

  1. Что нужно знать о гиалуроновой кислоте
  2. Органическая косметика для очищения кожи лица: на какие ингредиенты стоит обратить внимание?
  3. Сауна после тренировок: почему это стоит делать
  4. 9 вещей, которые вы должны знать о демакияже
  5. Почему волосы стали выпадать сильнее: 10 возможных причин
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top