search
top

Органическая косметика для очищения кожи лица: на какие ингредиенты стоит обратить внимание?

«  ||  »

органическая косметика для кожи лица

Мода на органику заставила многих из нас обратить внимание на то, что мы наносим на свою кожу. Многие женщины сегодня решили заменить свою привычную косметику по уходу на органическую или отдать предпочтение скрабам, кремам и маскам домашнего приготовления (благо, рецептов в сети сегодня предостаточно).

Что же касается ухода за кожей лица – она еще более нежная и привередливая, поэтому к выбору такой косметики нужно подходить еще тщательнее. Как традиционные средства друг другу – рознь, так и органические. Поэтому, выбирая органическую очищающую косметику для кожи лица, не поленитесь прочесть состав продукта и поискать в нем эти 5 ингредиентов, одобренные бьюти-экспертами.

1. Сапонария (или сапонария лекарственная)

Если у вас чувствительная кожа, ищите очищающее средство, содержащее сапонарию. Она поможет успокоить кожу даже с псориазом, экземой или акне. Также сапонария прекрасно мылится при контакте с водой, из-за чего является здоровым и органическим заменителем лаурилсульфата натрия, который пересушивает кожу.

2. Натуральные масла

Эксперты рекомендуют подыскивать средства для очищения кожи лица с содержанием различных натуральных масел, особенно, если у вас жирная или склонная к акне кожа. Такие средства будут эффективно питать и увлажнять кожу лица в отличие от обычных, которые вытягивают из нее натуральные жиры, вызывая усиленную выработку кожного сала. Для жирной кожи лучше всего подойдут масла или экстракты грейпфрута, лимона и листьев шалфея.

Также натуральные масла можно использовать в качестве средства для снятия макияжа. Большинство декоративной косметики содержит масла, натуральные или синтетические, из-за чего именно маслами легко растворить косметику (основу под макияж, тушь и т.д.). Натуральное масло легко и быстро очистит кожу от макияжа, поэтому вы можете проводить демакияж с помощью одного из них или средства, практически на 100% состоящего из натуральных масел.

3. Чайное дерево

Экстракт чайного дерева содержится во многих косметических продуктах – оно обладает антисептическими и убивающими бактерий свойствами. Эксперты рекомендуют выбирать очищающее средство, содержащее и увлажняющее масло (кокосовое, кунжутное или аргановое), и чайное дерево – такой продукт будет бережно очищать кожу, не пересушивая ее.

Помимо этого эксперты рекомендуют избегать косметики по уходу (органической или нет), содержащей спирт, так как он слишком сильно пересушивает кожу, стимулируя выработку кожного сала и увеличивая вероятность появления прыщей.

4. Децилглюкозид

Это очень эффективное, но в то же время, нежное и не токсичное вещество, идеально подходит для чувствительной кожи. Поверхностно-активные вещества необходимы для удаления жира, пыли и других загрязнений с кожи. Как правило, в косметику по уходу по этой причине добавляется лаурилсульфат натрия (который является одним из самых раздражающих веществ), но децилглюкозид – намного более безопасная альтернатива.

С другой же стороны, эксперты говорят о том, что децилглюкозид имеет повышенный уровень pH, поэтому лучше, чтобы в очищающей косметике в дополнение к нему содержались и кислотные ингредиенты, которые выравнивают баланс pH.

5. Глина

Средства для очищения кожи, содержащие глину (например, французскую зеленую, каолиновую глину или гассул), очищают кожу, не обезжиривая ее. Глина как бы мягко связывает остатки декоративной косметики, грязи и жира и удаляет их с кожи, делая ее здоровой и не пересушивая. Косметические средства, содержащие глину, отлично подойдут для чувствительной кожи, так как они очень щадящие.

Related posts:

  1. Вредные ингредиенты в современной косметике: на что обратить внимание?
  2. Полный комплекс домашней косметики по уходу за кожей лица (для всех типов кожи)
  3. Натуральная косметика Christina – то, что нужно для здоровья и красоты вашей кожи
  4. Органическая косметика в Киеве и особенности ее покупки
  5. Уход за разными типами кожи лица
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top