search
top

Подходит ли вам IIFYM диета?

«  ||  »

IIFYM диета

IIFYM может звучать как какая-нибудь сложная компьютерная аббревиатура. Но на самом деле – это подход к питанию, который обещает довольно большую свободу в выборе еды без потери в результатах. Расшифровывается название диеты как «If It Fits Your Macros» («Если это подходит вашим макросам»), и речь здесь идет о содержании макронутриентов в пище, которую мы едим каждый день (углеводы, белки, жиры).

«IIFYM – если не самый оптимальный план питания, то определенно это хорошее начало. IIFYM диета, если ее правильно придерживаться, принесет значительные результаты без жестких ограничений в еде.»

Основной принцип IIFYM диеты заключается в том, что если вы будете потреблять свое необходимое количество углеводов, белков и жиров каждый день (как и необходимое количество калорий), вы будете успешно терять вес и сжигать жир. При этом типы продуктов и количество потребляемой в день пищи имеет намного меньшее значение, чем поддержание предписанного количества макронутриентов. Защитники плана питания IIFYM говорят, что если вы каждый ежедневно получаете свои макросы, питаясь куриными грудками и овощами или любимыми сладостями, ваша диета будет успешной. Но не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?

Как и у любой диеты, у IIFYM есть свои сторонники и противники. Но исследования говорят о том, что человек фактически может сбросить лишние килограммы несмотря на типы продуктов и частоту их потребления, если считать нутриенты. Это возможно благодаря балансу калорий, количества употребляемых питательных веществ, правильному времени их употребления и составу пищи. И ключевыми факторами здесь являются именно баланс калорий и макронутриентов. Благодаря тому, что диета учитывает эти два фактора, у человека, который придерживается данного плана питания появляется такая свобода в плане рациона. Специалисты не называют IIFYM идеальной или наиболее оптимальной диетой, но говорят о том, что она – прекрасный старт, который принесет заметные результаты, если все делать правильно.

Но пока не спешите запасаться мороженным в стремлении похудеть…

Подходит ли план питания IIFYM именно вам?

Прежде чем налегать на любимую еду, вы должны учесть три важных фактора, определяющих, подходит ли вам IIFYM диета.

1. Бесконечные подсчеты. Первое, что вы должны взять во внимание, это свою способность и желание постоянно высчитывать количество макронутриентов в пище, которую вы потребляете. Прежде чем скушать кусочек пиццы или пирожное, вам нужно будет подсчитать, сколько жиров и углеводов вы уже употребили за день. Вам придется внимательно читать этикетки продуктов и постоянно считать (что особенно сложно, если вы готовите больше одной порции). Если вы способны на такое, IIFYM диета вам подойдет. Если нет, лучше подберите другой план питания.

2. Упрощенный план питания. Некоторые люди не могут сидеть на диетах с ограниченным количеством разрешенных продуктов (нежирное мясо, цельнозерновые кашки и т.д.), ведь питаться так однообразно непросто. Другим же, наоборот, проще придерживаться монотонного рациона – не нужно планировать, что скушать на завтрак, обед и ужин. Если вам нужна такая рутина в рационе, IIFYM диета только прибавит вам ненужной головной боли. Но если вы хотите питаться разнообразно, данный план питания обеспечит вам довольно гибкий рацион.

3. Сила воли. Последнее, что вы должны учесть, но не менее важное – это ваша способность придерживаться диеты. Если вы иногда позволяете себе лишнего (не можете остановиться после одного кусочка пиццы), придерживаться IIFYM диеты вам будет довольно сложно. Если же вы можете себя контролировать, выбирайте для себя IIFYM.

Вывод

IIFYM – интересный новый подход к старой проблеме диет. С тем, что вы можете включить в свой рацион любые продукты, она может стать хорошим стартом в борьбе с лишним весом. С IIFYM вы можете сбросить лишние килограммы и поддерживать себя в форме, не отказываясь от любимых блюд!

Related posts:

  1. Японская диета
  2. Сытная диета или как похудеть на кашах
  3. Летняя диета
  4. Как выбрать правильную диету, которая подойдет именно вам (часть 2)
  5. 3 причины отказаться от диет
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top