search
top

Наряд сидит неидеально? – Что может и не может исправить портной?

«  ||  »

что можно перешить в одежде

Если речь не идет об обычных футболках, найти идеальную вещицу, которая облегает там, где нужно, подходит по длине и сидит так, будто шита на вас, иногда очень непросто. Но с хорошим портным возможно все! Ну, или почти все… Ведь есть вещи, которые не сможет исправить даже профессионал.

Подогнать неидеально сидящую обновку, выполнить ремонт одежды из кожи, слегка изменить фасон вещи, которая слегка поднадоела… Прежде чем отправляться в ателье (или покупать обновку, которую собираетесь «подкорректировать»), вы должны знать о том, что может исправить портной, а что нет. Особенно, если от этого зависит ваше решение, покупать ли обновку.

Можно переделать вырез

Если вам не нравится вырез на платье или блузке, вы можете его исправить. Если декольте слишком глубокое, можно добавить ткани или кружева. Если вырез слишком маленький, можно его углубить или расширить, можно даже изменить его форму, если позволяет глубина.

Можно поставить или убрать змейку

Если вы не носите платье, потому что его очень неудобно надевать через голову, портной может вставить змейку сзади или сбоку (это записит от покроя одежды). Однако для этого нужен небольшой запас ткани, так что вставить молнию в слишком плотное платье не получится. Также, если вам неудобно застегивать змейку на спине, портной может убрать ее и поставить сбоку. Или же молнию можно убрать полностью, если вы считаете, что без нее будет лучше.

Нельзя ушить вещь больше, чем на 10 см

А если речь идет о брюках, то тут забрать можно не больше 5 см. В противном случае пропорции вещицы будут искажены, и она будет смотреться еще хуже, чем когда висела на вас. Главное правило: не старайтесь ушить одежду больше, чем на один размер.

Можно ушить пояс на джинсах

Вы наконец нашли те самые идеальные джинсы, в которых выглядите непревзойденно… Но тут одна проблема: пояс джинсов сзади топорщится, что даже ремень не помогает. Смело покупайте такие джинсы, так как это очень легко исправить. Если ваш портной не очень загружен, он даже сможет сделать это в тот же день.

Можно пришить подкладку к одежде простого фасона

Подкладка телесного цвета к полупрозначному платьицу или юбке сделает вещицу более универсальной. Но при этом вещь должна быть простого кроя; слишком обтягивающие или сложные по фасону вещи могут выглядеть еще хуже, если подшить им подкладку.

Нельзя слишком сильно изменить плечи

Думаете, можно просто убрать подплечники и носить старомодную вещицу сейчас, в 2017? Подумайте еще раз. Как правило, такие изменения редко оказываются удачными. Убрав подплечники, вы увидите, как много лишней ткани теперь на плечах и как бесформенно она ложится. Если же вы хотите ушить в плечах простой топ, скорее всего, для этого его придется практически полностью перекраивать.

Можно ушить одежду, расшитую пайетками

Да, вы можете ушить юбку, всплошь расшитую пайетками, или укоротить такое платье. Но только в том случае, если у вашего портного есть опыт работы с таким материалом. Если вы не уверены, лучше не рисковать.

Нельзя перешить корсет

Корсеты по своей природе предназначены полностью повторять фигуру. Поэтому корсет проще сшить с нуля, чем перешивать, так как эта вещь состоит из множества мелких деталей и косточек (или китового уса), и перекраивать его – невероятно трудоемкое дело.

Related posts:

  1. Свадебный наряд для мужчины
  2. Как подобрать сумочку под любой наряд?
  3. Что ваше помолвочное кольцо может рассказать о вас?
  4. Свадебная мода: какой наряд выбрать жениху в 2017 году
  5. Модный наряд для корпулентных дам
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top