Категорії
Поради

9 интересных способов использовать силиконовые формочки (помимо выпечки)

интересные способы применения силиконовых формочек

Силиконовые формочки и формы для запекания – не новинка в наше время, и многие хозяйки уже успели убедиться в их полезности (а скорее даже необходимости) на кухне. Еда, готовясь в них, не прилипает и не пригорает. Они гибкие, за счет чего те же кексы, пироги и запеканки из них очень легко доставать. Они легко моются и не занимают много места…

Если вы еще не успели обзавестись силиконовыми формочками для выпечки, смело покупайте их на https://invent-sk.com/category/silikonovye-formy-dlja-vypechki/ – на кухне они точно не будут простаивать! Ведь даже если вы печете не так часто, мы предложим вам еще 9 интересных и практичных способов их применения на кухне!

#1: Емкости для «MISE EN PLACE»

«Mise en place» – это у французов использование разных емкостей для каждого отдельного продукта. То есть, вы отмеряете и подготавливаете каждый ингредиент до начала готовки, помещая каждый из них в отдельную емкость. Таким образом, готовка превращается в одно удовольствие, ведь вам не нужно метаться по кухне в поисках той самой баночки с необходимой специей, к примеру.

#2: Подставка под ложку

Благодаря таким подставкам рабочая поверхность остается чистой, а ложка, которой вы постоянно помешиваете блюдо, всегда под рукой. А что делать, если вы готовите больше одного блюда за раз? Возьмите пару-тройку силиконовых формочек, и каждую из ложек и лопаток разместите на них. Как уже говорилось, силиконовые формы очень легко моются!

#3: Подставки для снеков

Так вы можете контролировать свои порции перекусов. Вместо того, чтобы есть орешки и другие снеки просто из пакетика, насыпьте их в силиконовую формочку.

#4: В них удобно топить масло, мед или шоколад

Они достаточно маленькие, чтобы не использовать пиалку в том случае, если вам нужно растопить пару ложек масла, меда или шоколада в микроволновке. Плюс, они очень легко моются!

#5: Для замораживания больших кубиков льда

Большие кусочки льда смотрятся намного интереснее в летних коктейлях. Конечно, всегда можно купить еще одну форму для льда, чтобы делать большие кубики, а можно заморозить лед крупными кусочками в силиконовых формочках для выпечки, при этом он еще и будет иметь интересную форму. Тем более что силиконовые формочки очень гибкие, из-за чего лед доставать из них проще простого.

#6: Прихватки

Как известно, силикон – хороший изолятор. Поэтому формочкам можно браться и за горячие ручки кастрюли или крышки.

#7: Чтобы открывать плотно закрученные крышки

Силикон очень цепкий, поэтому формочки из данного материала можно использовать для открывания баночек и бутылочек с плотно закрученными крышками. Обычно в этом случае мы пользуемся кухонным полотенцем, но силиконовая формочка справится даже лучше. Силикон довольно крепкий, поэтому формочку таким образом вы не повредите. Правда, лучше все же пользоваться старой формочкой, которой не страшно немного потерять вид.

#8: Формочки для желе

Приготовьте порционное желе, разлив его в маленькие формочки для кексов. Точно так же их можно использовать и для мороженого. Да и большие фигурные силиконовые формы прекрасно подойдут для изготовления желейных и творожных тортов – десертов, которые сохранят красивую форму после того, как вы их извлечете.

#9: Для очистки чеснока

Видели ли вы это изобретение – силиконовые трубочки для чистки чеснока? Точно так же вы можете воспользоваться и силиконовой формочкой для кексов, положив внутрь зубчик чеснока (или парочку) и потерев ее о стол или между ладоней.