search
top

Шить или покупать – о новых трендах в fashion-индустрии

«  ||  »

шить или покупать одежду

Были времена, когда наши бабушки и мамы шили себе платья сами из-за отсутствия разнообразного выбора в магазинах и средств на покупку интересных дорогих западных вещей. Вслед за этой эпохой пришла другая, когда наконец нам стали доступны вещи западных брендов. С появлением сетевых магазинов следить за новинками моды и всегда выглядеть стильно и актуально смогли себе позволить практически все.

Покупать вещи известных брендов стало настолько популярно, что сегодня тяжело представить нормальный шопинг без похода по популярным сетевым магазинам. К тому же, в конце каждого сезона эти бутики могут позволить себе колоссальные распродажи вещей из прошлой коллекции по очень доступным ценам.

Шить или покупать – о тенденциях в мире

Мода меняется постоянно, и даже при наличии больших гипермаркетов, переполненных доступными вещами, некоторым особо ярым модницам и сегодня приходится тратить немалые суммы, чтобы их гардероб полностью соответствовал модным тенденциям. В ответ на общую усталость от вездесущих брендов и трендов, в Нью-Йорке зародилось новое направление в модной сфере «нормкор» – это своеобразный антитренд, который постепенно захватил уже весь мир. Современная молодежь отказывается от именитых брендов, отдавая предпочтение маленьким и не популярным брендам, которые предлагают простую и качественную одежду по доступным ценам.

Шить вещи на заказ в США и Европе – для многих непозволительная роскошь. Но те, кто может себе это позволить, скорее отправятся в частное ателье, чем в раскрученный бутик. Благодаря этому, таким словам, как «люкс» снова возвращается их истинное значение – не «раскрученный», «дорогой» и обязательно с лейблом именитого бренда, а напротив «индивидуальный», «оригинальный» и «уникальный». Именно поэтому по всему миру маленькие бренды, которые изготавливают вещи небольшими партиями, чуть ли каждую отшивая вручную, сегодня вышли на первое место.

Шить или покупать – о тенденциях в Украине

Если раньше купив вещь в сетевом магазине, она носилась хотя бы пару сезонов, сегодня обновки едва ли хватает на один. Заметив такую тенденцию, многие женщины снова начали возвращаться к самостоятельному пошиву вещей. В нашей стране даже вещь, пошитую в ателье под заказ, по стоимости можно сопоставить с купленной в магазине. Но вместо низкокачественной штамповки в этом случае получается обновка, которая не только идеально сидит по фигуре, но и носится очень долго. Именно поэтому, особенно с наступлением кризиса, многие модницы стали предпочитать индивидуальный пошив одежды.

С другой стороны, в последнее время стали активно развиваться отечественные бренды, предлагая качественные стильные и оригинальные вещи, не уступающие аналогичным из западных бутиков, но при этом по более доступным ценам. Как результат, сегодня даже купить дизайнерское платье молодого украинского модельера в магазине стоит дешевле, чем обычное штампованное платье из новой коллекции в масс-маркете.

Вывод прост – если хотите одеваться стильно, модно и презентабельно, переходите на индивидуальный пошив одежды. Не хватает времени на постоянные походы в ателье? Что ж, новые отечественные бренды и молодые дизайнеры придут вам на выручку.

Если у вас полно идей для индивидуального пошива, в поисках лучших тканей и фурнитуры рекомендуем посетить интернет-магазин goldystex.com.ua – тут вас ждут качественные красивые ткани высокого качества для пошива собственных оригинальных изделий, которые подчеркнут ваш неповторимый стиль и индивидуальность.

Related posts:

  1. Почему шить одежду лучше, чем покупать
  2. Fashion Forward – выбор стильных модниц
  3. Как перестать покупать вещи, которые вы не носите
  4. Интернет-магазины: как покупать, чтобы не разочароваться
  5. Почему имеет смысл покупать вещи ручной работы?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top