search
top

Что нужно знать о мужской парфюмерии

«  ||  »

мужская парфюмерия

До сих встречаются мужчины, убежденные в том, что парфюмерия – привилегия женщин. Они до сих пор ассоциируют ее лишь с представительницами слабого пола, которые могут часами рассматривать витрины со всевозможными скляночками, пузырьками, тюбиками и являются обладательницами не одного флакона с духами. Однако большинство мужчин все же идет в ногу со временем и не меньше женщин стремится выглядеть свежо и пахнуть приятным парфюмом. Тем более, что аромат хорошей туалетной воды вряд ли оставит равнодушной понравившуюся девушку. Это неотъемлемая часть имиджа человека, следящего за собой.

Примечательно, что женщина любой аромат воспринимает на подсознательном уровне. Она моментально чувствует, нравится он ей или нет, и делает выбор в соответствии со своими ощущениями. Правильно подобрав парфюмерную воду или дезодорант, мужчина обязательно заставит даму обернуться ему вслед, а то и последовать за ним. Конечно, мужским ароматам свойственны определенные особенности. Как правило, базовой основой служит букет тех или иных нот, которые являются их композицией. Скажем, парфюмерия от Vittorio Bellucci имеет великолепную линию мужских духов. Купить эти и другие духи можно в интернет магазине лечебной косметики Космолюкс.

В отличие от женской, в ней отсутствуют цветочные и фруктовые ноты, а преобладают древесные, травяные оттенки, а также морские, лаврового листа, пачули или грепфрута. Наиболее актуальные оттенки – бергамот, кедр, кардамон, мандарин и яблоко. Интересно, что сейчас мужские и женские ароматы могут смешиваться, однако у мужского парфюма более лаконичный дизайн упаковки.

Стоит ли говорить о том, что хороший парфюм по-прежнему остается лучшим подарком, да многие мужчины и сами не прочь себя побаловать. Правда, не все знают, как правильно им пользоваться. Наносить туалетную воду нужно на те участки тела, где вы можете ощутить свое сердцебиение – за ушами, на запястье и груди. Ароматы не смешивайте и следите, чтобы другие средства не перебивали основной аромат.

Запах одеколона пусть будет легким. Если вы сами его чувствуете, скорее всего, вы переусердствовали. Вполне достаточно пары капель. Если у вас сухая кожа, сбрызгивать себя можно чаще. А вот маслянистая и увлажненная кожа удерживает ароматы дольше. Интенсивность запахов усиливает жара, поэтому в летнее время так популярны цитрусовые, а зимой – более сложные и тяжелые букеты. Психологи утверждают, что капля любимого аромата поможет даже справиться с усталостью и депрессией.

Related posts:

  1. Переход на контактные линзы: что нужно знать?
  2. Новый тренд в парфюмерии: создаем свой неповторимый аромат, смешивая разные духи
  3. Как с помощью парфюмерии добиться того, чего вы хотите?
  4. Что нужно знать об уггах
  5. Что нужно знать о гиалуроновой кислоте
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top