search
top

Как выбрать махровые полотенца, которые будут служить годами?

«  ||  »

выбрать махровые полотенца

Махровые полотенца – самый востребованный вид текстиля, без которого сложно представить полноценный уход за телом. Поход в сауну, баню или ванную комнату не обходится без таких прочных и приятных в использовании предметов.

Хотя аксессуары из махры не всегда способны дарить их владельцу ожидаемый комфорт. Уверенность, что приобретенные изделия окажутся качественными, часто плавно превращается в разочарование, потому что не повезло – недорогой текстиль оказался подделкой.

Избежать неприятных последствий можно, если заглянуть в интернет магазин http://soft-textil.com.ua и купить махровые полотенца для всех членов семьи в хорошем качестве от ведущих зарубежных торговых брендов с безупречной репутацией.

Махровые полотенца: какими бывают?

Изделия из махры изготавливаются на ткацких станках с помощью специальных схем, за счет которых в полотне образуются выпуклые петли. Размер и густота петельного ворса определяют качество полотенца. Не менее важен тканевый состав.

Из натуральных волокон в махровом текстиле присутствуют:

  • хлопок;

  • бамбук;

  • тенсел.

Иногда в натуральную пряжу добавляют волокна полиэстера, чтобы обеспечить изделию износоустойчивость. Если синтетических примесей в составе ткани мало – изделие не потеряет положительных свойств.

По предназначению махровые полотенца делятся на три основных вида:

  1. для бани и сауны – больших размеров;

  2. для ванной комнаты – средних размеров;

  3. для косметических процедур – маленьких размеров.

По цвету и отделочной композиции часто выбирают подходящие модели либо ради эстетического удовольствия, либо под оформление интерьера.

Купить махровые полотенца можно как поштучно, так и в наборе. Возможности и ассортимент в этом плане не ограничены.

На что стоит обратить внимание при выборе махровых полотенец?

Чтобы не ошибиться в выборе текстильных принадлежностей из махровой ткани, стоит обратить внимание не только на внешний вид, но и на текстуру изделия.

Чем плотнее полотенце, тем дольше и надежнее оно прослужит.

Густой ворс размером от 3-х до 5-ти миллиметров – признак быстрой влаговпитываемости, воздухопроницаемости и терморегуляции изделия.

Мягкую и приятную при контакте с кожей поверхность полотна способны обеспечить только отобранные специальные натуральные материалы.

Если ткань изделия, на первый взгляд, соответствует перечисленным признакам, это не означает, что она качественная. Малоизвестные производители научились изготавливать подделки, которые теряют положительные свойства после первых двух или трех стирок.

Поэтому, чтобы купить махровые полотенца высокого качества по доступной цене, стоит заглянуть в каталог ИМ “Софт-текстиль” и обратить внимание на модели из коллекций известных зарубежных торговых марок, которые специализируются на производстве фирменного текстиля. Такая продукция сертифицирована и соответствует евростандартам качества.

Махровые полотенца с логотипом зарубежных текстильных брендов гарантированно сохраняют новизну, плотность и мягкость после частых стирок.

Related posts:

  1. Полотенца для ванной: как правильно выбрать?
  2. Как выбрать вещи, которые будут сидеть идеально: рубашка
  3. Как выбрать вещи, которые будут сидеть идеально: бюстгальтер
  4. Как выбрать вещи, которые будут сидеть идеально: брюки
  5. Как выбрать вещи, которые будут сидеть идеально: пиджак
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top