search
top

Поломки стиральных машин: топ 7 популярных проблем стиралок

«  ||  »

частые поломки стиральных машин

Появление стиральной машины-автомата в доме – это освобождение человека из бытового рабства. Всем стиралки хороши, кроме одного: не вечные. О типичных неисправностях стиральных машин рассказали консультанты магазина ALM-zapchasti.

Поломки стиральных машин: топ 7 популярных проблем стиралок

Срок службы автоматической стиральной машины производители определяют в 7–10 лет. Это при условии, что с прибором обращаются правильно, напряжение в сети не скачет и не произошло ничего форс-мажорного. Если же появились неполадки в работе агрегата, нужно разобраться в причинах и устранить неисправность.

частые поломки стиральных машин

Что ломается в стиралках чаще всего

Стиральные машины-автоматы отличаются дизайном, вместительностью бака, мощностью, но принцип работы и базовый набор элементов у них одинаковый, поэтому и поломки типичные, независимо от бренда и модели стиралки.

Распространенные проблемы:

1. Стиральная машина не включается.

Прибор не работает, если нет электропитания: отсутствует напряжение в сети или поврежден кабель. Однако проблема может быть и в самом агрегате: сломалась плата управления стиральной машины, не работают реле давления или кнопка пуска, нарушены контакты проводов.

2. Прибор издает сильный шум во время стирки.

Мерный гул – нормальный режим работы стиралки, а вот появление грохота, скрипа, тарахтения – это повод для беспокойства. Если устройство стоит ровно, не перегружено, а в бак не попал твердый посторонний предмет, скорее всего, дело в изношенных подшипниках или сальниках.

3. Вода не поступает в бак.

Для начала проверьте, включена ли подача воды в стиральную машину. Внутренние причины неисправности: сломался клапан или датчик уровня воды, неправильно подключен шланг.

4. Машина не сливает воду.

Вероятная причина такой неисправности: засорившийся сливной фильтр. Этот элемент нужно периодически чистить. Если же фильтр в порядке, значит, проблема состоит в самом сливном насосе.

5. Под стиральной машиной образуется лужа воды.

Такая неприятность случается, когда повреждены шланг или резиновая манжета люка. Другой вариант – забился дозатор, при этом нужно достать выдвижной отсек и прочистить его. Худший случай, когда потек бак: эта деталь не ремонтируется, а замена барабана равносильна покупке новой машины.

6. Вода не нагревается.

Если агрегат не нагревает воду, хотя выбран режим стирки выше 40°С, первым делом нужно проверить состояние ТЭН: этот элемент со временем покрывается слоем накипи и работает хуже. Другой «виновник» холодной воды – неисправный термостат.

7. Барабан не вращается.

Чаще всего дело состоит в порванном или соскользнувшем приводном ремне. Эта поломка быстро устраняется, хуже, когда сломался двигатель – главная и самая дорогая деталь стиральной машины.

Поставить точный «диагноз» машине может профессиональный мастер. Он же подскажет, что выгоднее и разумнее: ремонтировать или заменить неисправную запчасть на новую. Бережное отношение к стиральной машине, регулярная чистка фильтров, защита устройства от перепадов напряжения – гарантия того, что поломки не испортят вашего настроения!

Related posts:

  1. Наиболее частые неисправности стиральных машин
  2. Простые решения для самых сложных проблем в домашней уборке (часть 1)
  3. Простые решения для самых сложных проблем в домашней уборке (часть 3)
  4. Советы домохозяйкам: что можно мыть в посудомоечной машине (часть 1)
  5. Как избежать проблем с ногтями в летний сезон
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top