search
top

Простые решения для самых сложных проблем в домашней уборке (часть 1)

«  ||  »

советы по уборке дома

Если вы устали тратить кучу времени и сил на уборку, пытаясь отдраить газовую плиту или отмыть ванную, эта статья будет вам очень полезна. Зная несколько секретов уборки, у вас все будет получаться быстрее и проще, а каждый уголок вашего дома всегда будет блестеть чистотой.

Если еда из кастрюли прикипела к плите

Понятное дело, что бывает сложно уследить за всем, что происходит на кухне. Если у вас на плиту «убежала» каша или борщ, не спешите убирать все сразу. Дайте плите остыть, снимите решетки и крышки конфорок (их вы потом почистите отдельно). Нанесите на пятно ложку геля или порошка для посудомоечной машины и немного воды. Не используйте простое средство для мытья посуды, так как оно вряд ли сможет проникнуть в глубину пятна. Подождите 15 минут, затем попробуйте губкой, легко ли смывается пятно. Если оно все еще крепко держится на поверхности плиты, добавьте еще немного воды, поджождите 15 минут, затем смойте губкой.

Если капельки, пятна и остатки еды засохли на решетке плиты и крышках конфорок

Давайте честно признаемся, протирая поверхность газовой плиты или духовки, мы не всегда моем решетки и конфорки. А потом пятна и остатки еды заыхают на них так, что мы не можем их очистить до прежнего, привлекательного вида. Чтобы не тратить кучу сил и времени на их очистку, воспользуйтесь посудомоечной машиной. Положите в нее все грязные металлические детали от плиты и поставьте на режим мытья кстрюль и сковородок. Если у вас нет посудомоечной машины, замочите все это в раковине, добавив около ¼ стакана моющего средства и залив водой так, чтобы она накрыла все решетки. Дайте им настояться полчаса, затем ополосните и высушите.

Устранить очень устойчивые загрязнения вам поможет сама духовка. Нагрейте ее до самой низкой температуры, выключите. На старое полотенце положите решетки икрышки от конфорок, нанесите на них спрей для очистки духовых шкафов, поставьте в теплую духовку на 30 минут. Ополосните решетки и дайте им высохнуть.

Если на поверхностях вашей кухни застыли капли жира

Эта проблема особенно касается заядлых хозяек, которые постоянно что-то готовят. Старайтесь убирать жир с поверхностей каждую неделю при помощи обычного белого уксуса. Распылите его на мягкую тряпочку и протрите загрязненные поверхности. Но этот сопособ не подходит для очистки пористых поверхностей, как например, из натурального камня. Если жир застыл сильно и давно, вам понадоюится что-нибудь помощнее уксуса. Воспользуйтесь любым обезжиривающим средством (например, средством для мытья посуды). И не забывайте вымывать верхние поверхности холодильников, шкафов и вытяжки, на которых особенно сильно скапливается жир.

Следующая часть статьи

Обустраивая свой гараж, позаботьтесь о прочных, надежных воротах. На сайте pma.kiev.ua вы сможете заказать автоматические ворота для гаража, которые не только надежно защитят ваш автомобиль от кражи, а и станут стильным дополнением к дизайну вашего фасада.

Related posts:

  1. Простые решения для проблемных волос: тонкие, мягкие и тусклые волосы
  2. Простые решения для проблемных волос: сухие, поврежденные и непослушные волосы
  3. Простые решения для проблемных волос: перхоть и зудящая кожа головы
  4. Самые грязные места на кухне: как с ними справиться (часть 2)
  5. Красивые волосы без проблем
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top