search
top

Как часто нужно обновлять солнцезащитные очки? – Чаще, чем вы думаете!

«  ||  »

как часто обновлять солнцезащитные очки

Знали ли вы, что солнцезащитные очки нужно обновлять каждые два года, так как они со временем обеспечивают все меньшую защиту глазам от ультрафиолета? Линзы солнцезащитных очков «ослабевают» и становятся менее эффективными в защите от солнца – об этом говорят последние исследования ученых.

Как заявляют современные ученые, со временем линзы солнцезащитных очков могут светлеть по мере изнашивания, а также могут становиться более хрупкими. В связи с этим, они утверждают, что обновлять очки солнцезащитные женские, мужские и детские нужно обновлять максимум раз в два года. Только в этом случае они будут защищать ваши глазки от солнца. И только при условии, что вы носите их в среднем всего пару часов в день.

Современные эксперты говорят о том, что большинство людей сейчас не уделяют здоровью глаз должного внимания. Солнцезащитные очки играют здесь немаловажную роль, и за состоянием их линз нужно тщательно следить.

Действительно ли солнцезащитные очки нужно менять каждые два года?

Эксперты не совсем согласны с этим утверждением. По их словам, очки нужно обновлять, когда на них становятся заметными следы износа, например, потертости, царапины, выцветание. Большинство линз в современных солнцезащитных очках пластиковые, а потому через пару лет вы, скорее всего, заметите такие признаки износа. Если же вы обращались с очками очень бережно, они могут прослужить и дольше. А линзы от Ray-Ban могут значительно превысить этот в среднем определенный срок годности.

Нужно ли носить солнцезащитные очки круглый год?

Вы наверняка слышали о том, что солнцезащитные очки нужно носить не только летом, но и зимой. Ведь зимой солнце отбивается от снега и в принципе может быть не менее ярким, чем летом. Но дело в том, что ультрафиолетовое излучение все же самое сильное весной и летом, а зимой это, скорее, защита от бликов. В любом случае, вы не должны ждать жары, чтобы надеть любимую пару очков. Защищайте глаза и от излишнего света, и от ультрафиолета, в любое время года.

Кто сильнее всего подвержен УФ-излучению?

На самом деле, дети и подростки. Вы думали, что солнцезащитные очки для них – просто мода? А вот и нет. Как показали исследования, уже к возрасту 18 лет мы получаем 80% жизненной дозы УФ-излучения. Вот почему у детей и подростков зрачки больше, а радужка их глаза – чище.

С возрастом наши зрачки уменьшаются, а глазная линза становится не такой прозрачной, благодаря чему на нее попадает намного меньше ультрафиолета. Можно сказать, в большей степени ущерб уже нанесен. Это не значит, что защищать глаза от солнца уже бесполезно – наоборот, хотя бы сейчас вы должны сделать все возможное, чтобы избежать, насколько это возможно, проблем со зрением. А вот своим деткам покупайте качественные солнцезащитные очки сразу, чтобы минимизировать этот ущерб с самого начала, и защитить зрение ребенка на всю оставшуюся жизнь.

Related posts:

  1. Носить ли зимой солнцезащитные очки?
  2. 6 хороших причин носить солнцезащитные очки зимой
  3. Подбираем солнцезащитные очки по форме и цвету
  4. Сэкономить или потратиться: какие солнцезащитные очки стоят ваших денег?
  5. Выбираем новые солнцезащитные очки к лету: 5 самых универсальных трендов 2017
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top