search
top

3 правила, которые помогут гель-лаку держаться дольше на ваших ногтях

«  ||  »

как сохранить гель-лак дольше

Новенький свеженький маникюр гель-лаком выглядит изумительно! Ведь это покрытие так ровно ложится и так красиво блестит. Кроме того, шеллак обещает держаться намного дольше обычного лака – целых 2-3 недели. И это действительно возможно, а обновлять маникюр вам придется только потому, что отрасли ногти. Но! Только при условии правильного ухода за гелевым маникюром.

Несмотря на то, что гель-лак – действительно прочное покрытие, некоторые женщины все же жалуются, что он даже примерно не держится обещанные 2-3 недели. Да, в очень редких случаях шеллак может попросту не держаться на ногтях, но в большинстве случаев причина отслаивания и скалывания гелевых лаков – в плохой работе мастера или неправильном уходе за маникюром. Поэтому, прежде всего, выбирайте хорошие зарекомендовавшие себя салоны, как alae.com.ua, а также научитесь заботиться о своем гелевом маникюре.

Правила ухода за шеллак-маникюром

Правило 1: Защищайте

Если вы собираетесь мыть посуду, драить полы или работать в огороде, обязательно надевайте перчатки, чтобы защитить и ногти, и нежную кожу вокруг них. Особенно важно надевать перчатки, если вы собираетесь пользоваться бытовой или другой химимей – она будет способствовать отставанию гель-лака от ногтевой пластины (а также будет ослаблять сами ногти). Да и в принципе при работе с химией вы, в первую очередь, должны заботиться о коже рук и ногтях.

Сюда же относится и плавание в бассейнах, ведь вода в них очень хлорированная. Конечно, плавать в перчатках вы не будете. Но каждый раз после бассейна обязательно мойте и тщательно сушите руки, затем наносите увлажняющий крем – и на кожу, и на ногти.

Правило 2: Увлажняйте

Благодаря увлажнению не только ваши ручки будут смотреться более молодыми и ухоженными, но и шеллак на ноготках продержится дольше. Поэтому положите маленький тюбик крема в сумочку и всегда носите с собой (наносите увлажняющее средство по мере необходимости). Перед сном особое внимание уделяйте увлажнению ногтей и кутикулы. Для этого пользуйтесь специальным жирными кремом или маслом. За ночь масло подарит необходимое увлажнение и питание кончикам ваших пальцев, и ногти уже не будут так слоиться и крошиться.

Выбирая крем, постарайтесь подобрать для себя что-нибудь довольно питательное и жирное, но не оставляющее на руках это неприятное ощущение излишнего жира. Для кутикулы можно выбрать масло от одного из зарекомендовавших себя современных брендов. Популярные марки, производящие гель-лаки и все необходимое для их нанесения, также часто предлагают хорошие ухаживающие продукты.

Правило 3: Поддерживайте

Попробуйте каждую неделю покрывать свой гелевый маникюр слоем прозрачного лака. Он будет действовать как защитный барьер, а также добавит маникюру блеска, за счет чего он снова будет смотреться, как новый. А еще лучше, если вместо обычного прозрачного лака для ногтей вы воспользуетесь закрепителем (финишным покрытием) для шеллака.

В любом случае, спустя 2-3 недели, вам придется обновлять маникюр. Даже если гель-лак не сколется и не отслоится, у основания ногти уже отрастут, что тоже смотрится не очень хорошо. То есть, пользуясь нашими советами, вы будете вынуждены обновлять свой шеллак-маникюр только по мере отрастания ногтей.

Related posts:

  1. Как избежать появления белых точек на ногтях при снятии гель-лака?
  2. Как снять гель-лак в домашних условиях
  3. Все, что вы еще могли не знать о шеллак-маникюре (часть 1)
  4. Однофазные гель-лаки – экономия времени без ущерба красоте
  5. Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top