search
top

Как избежать появления белых точек на ногтях при снятии гель-лака?

«  ||  »

покрытие ногтей гель-лаком

Гелевый маникюр завоевал огромную популярность среди модниц. Покрытие гель-лаком держится долго, смотрится лучше и устойчиво практически к любым веществам, с которыми мы взаимодействуем в повседневной жизни. Именно поэтому многие девушки и женщины сделали свой выбор в пользу гелевого маникюра.

Да, покрытие гель-лаком в салонах стоит дороже обычного маникюра, но это можно сделать и самостоятельно, так как гель-лак для ногтей купить, нанести и высушить с помощью УФ лампы совсем несложно. Снятие гель-лака занимает немного больше времени (чем обычного), однако и в этом нет никакого волшебства. Единственное, что при снятии данного покрытия в домашних условиях зачастую на ногтях появляются белые точки, что немного портит их внешний вид.

Как избежать появления белых точек на ногтях при снятии гель-лака

• Белые точки могут появляться на ногтях от нехватки увлажнения. Ногти нужно тщательно увлажнять, чтобы они выглядели хорошо и оставались гибкими под нанесенным гель-лаком. Тогда и они будут реже ломаться и слоиться, и гель-лак будет держаться дольше.

• Не переусердствуйте с ацетоном, когда снимаете гель-лак. Не нужно обливать им весь палец и замачивать ноготь – достаточно лишь тщательно смочить им кусочек ватки или ватного кружочка, который вы будете класть на ноготь. Кроме того, не жадничайте, а потратьтесь на профессиональную жидкость для снятия гель-лака, а не делайте это обычным ацетоном.

• Не наносите слишком много базового покрытия. Как и лак, его нужно наносить тонким слоем и аккуратно, чтобы покрыть только ноготь, а не еще и прилегающую коду пальца. Если основы под лак будет слишком много, вам придется дольше держать ее под ваткой с жидкостью для снятия гель-лака, что еще сильнее пересушит ноготь.

• Увлажняя ногти с помощью масла, немного нагрейте его перед использованием – так оно лучше впитается и будет увлажнять ногти намного эффективнее.

• Полировка поверхности ногтя также поможет, но это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить его структуру. Для этого подойдет самая мягкая полировочная пилочка (а лучше очень старая и потертая).

Если после снятия всех остатков гель-лака ваши ногти остаются слишком сухими, дайте им небольшой перерыв, где-то на недельку, чтобы они восстановились. В это время не пользуйтесь жесткими моющими средствами и другой химией, по крайней мере, надевайте перчатки, так как пересушенные ногти очень хрупкие.

И не забывайте, нанося гель-лак на ногти, увлажнять их даже сквозь покрытие. Как и обычные лаки, гель-лак имеет пористую структуру, сквозь которую к ногтю проникают все необходимые питательные вещества и влага. Так ваши ноготки всегда будут крепкими, здоровыми и красивыми!

Related posts:

  1. Как снять гель-лак в домашних условиях
  2. Все, что вам стоит знать о покрытии Shellac
  3. Гелевый маникюр в домашних условиях
  4. Как продлить жизнь вашего маникюра (часть 1)
  5. Как избежать проблем с ногтями в летний сезон
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top