search
top

Современные подходы к созданию постельного белья

«  ||  »

светящееся постельное белье

Современные технологии не стоят на месте и активно внедряются во все сферы человеческой жизни. Даже такой, казалось бы, классический атрибут быта, как постельное белье, купить в Украине которое можно различных видов, претерпел многочисленные изменения, благодаря чему на современном рынке можно увидеть абсолютно уникальные экземпляры текстиля, такие как 3D постельное белье, которые просто поражают воображение обывателей. Естественно, что своих позиций не теряет и вечная классика, однако производители и здесь не дремлют – постоянно меняются используемые ткани и технологии изготовления, благодаря чему в значительной степени улучшается качество постельных принадлежностей.

Современное постельное белье является фактически неотъемлемым элементом домашнего быта и уюта, именно поэтому новые наименования на рынке вызывают у потребителя некоторую настороженность.

Что главное для покупателя? В принципе, перечень требований не так велик – длительное использование комплекта, не линяющая расцветка, хорошее качество ткани, ну и, конечно же, соответствие размеров. В этом плане специалисты выделяют два необходимых требования, которым должны соответствовать хорошие постельные принадлежности – это их комфортабельность и качество, которые целиком зависят от используемых тканей.

Выбор ткани

На сегодняшний день производители предлагают достаточно большое количество видов ткани для постельного белья, каждая из которых имеет собственные особенности эксплуатации и показатели комфорта:

  • Сатин – изготовленная на основе стопроцентного хлопка из крученых нитей двойного плетения, такая ткань отличается длительностью эксплуатации, гигроскопичностью и высокой степенью плотности. При этом сатин не мнется и очень приятен к телу;
  • Бязь – одна из наиболее востребованных тканей для постельного белья, состоящая из 100% хлопка, отличается устойчивостью к стиркам, стойкостью оттенков и длительностью эксплуатации;
  • Лен – абсолютно натуральная ткань, которая приобрела широкую популярность за счет своих гипоаллергенных и антисептических свойств. Немного сложна в уходе, поскольку очень сильно мнется. Однако производители нашли выход – чаще всего в льняное полотно добавляются хлопковые нити, за счет чего получается уникальное белье, которое охлаждает в жару и согревает зимой.
  • Шелк – уникальное натуральное полотно, характеризующееся отличными прочностными характеристиками и мягкостью. Также среди уникальных свойств шелка можно выделить способность подстраиваться под окружающую среду и температуру тела человека, за счет чего такие комплекты отличаются высокой стоимостью.

Помимо этого в производстве постельного белья широко используются бамбук, жаккард, ситец и другие ткани, которые зачастую являются смешанными.

Уникальные технологии

Говоря о постельном белье, нельзя не отметить уникальные новинки на рынке – речь, конечно же, идет о 3D тканях, а также о флуоресцентных комплектах. 3D белье изготавливается с помощью особой технологии печати и характеризуется хорошей устойчивостью к стиркам, длительным сроком эксплуатации, а также весьма реалистичной картинкой. Для его производства чаще всего используется вышеупомянутый сатин, однако возможна печать и на других тканях.

Флуоресцентное белье – это одна из новейших разработок производителей, которая светится в темноте за счет нанесения на хлопок особой люминофорной краски высокого качества. Она отличается безопасностью, устойчивостью к внешним воздействиям и способна выдержать более 1000 стирок, не теряя эффекта свечения.

Related posts:

  1. Ткань – главный критерий выбора постельного белья
  2. Что может сказать о вас цвет постельного белья?
  3. Что важно знать, выбирая материал постельного белья
  4. 5 шагов на пути к правильному выбору постельного белья
  5. Необычные комплекты постельного белья
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top