search
top

Носим контактные линзы зимой: важные вопросы и ответы на них

«  ||  »

контактные линзы зимой

Лето – лучшее время года для того, чтобы попробовать носить контактные линзы. Ведь их можно надеть под солнцезащитные очки, и они не мешают активно отдыхать. С приходом же холодов, у многих появляются вопросы касательно ношения линз – насколько это безопасно, смогут ли они выдержать низкие температуры, подвергают ли глаза каким-либо дополнительным рискам? Чтобы вы могли носить линзы зимой с уверенностью, команда интернет-магазина «ГлазОк» поделилась своим мнением по этим вопросам, а также полезными советами по уходу за контактными линзами и глазками в холодный сезон.

Специалисты утверждают, что пользоваться контактными линзами зимой безопасно, если вы будете правильно ухаживать за ними и за своими глазками. И, конечно же, важно качество самих линз. На сайте https://glazok.net.ua/ вы сможете подобрать и купить нужные вам контактные линзы (приятным бонусом станут скидки на широкий ассортимент товаров). А эксперты магазина «ГлазОк» развенчают распространенные мифы о ношении линз в зимний период и дадут актуальные для холодного сезона рекомендации.

Могут ли контактные линзы пересушивать глаза зимой?

Те, кто носит контактные линзы, часто страдают от сухости глаз в холодные месяцы. Как правило, это из-за холодного сухого воздуха на улице и пересушенного отоплением воздуха в помещениях. Холод и ветер вредят глазам, но отопление и времяпровождение вблизи обогревателей значительно усугубляет проблему. Чтобы свести риск сухости глаз зимой к минимуму, воспользуйтесь следующими советами:

- дома, на работе пользуйтесь увлажнителем воздуха, чтобы сухой климат в помещении не пересушивал глаза;

- пользуйтесь каплями для глаз или искусственными слезами;

- пейте больше жидкости;

- время от времени делайте перерыв с линзами и надевайте очки.

Могут ли замерзнуть контактные линзы?

Контактные линзы не замерзают, даже при температуре -60°C. Этот миф был развенчан практичными тестами еще в начале 80х, а с тех пор материалы линз значительно усовершенствовались. Да, вы можете чувствовать некую сухость и дискомфорт в глазах, но это легко решается с помощью глазных капель или искусственных слез. А если дискомфорт становится сильным, обратитесь за консультацией к своему окулисту.

Можно ли зимой в линзах получить солнечный ожог роговицы?

Говоря коротко – да. Но не из-за линз, а из-за отсутствия солнцезащитных очков. Их нужно носить не только ярким летом, но и солнечной зимой, особенно, во время катания на лыжах или сноуборде. Ультрафиолет отражается от снега и попадает прямо в глаза – это не менее опасно, чем яркое солнце при 40-градусной жаре.

УФ-лучи могут нанести серьезный вред глазам, в том числе стать причиной фотокератита. Это состояние, при котором верхние слои роговицы повреждаются. При этом вы можете испытывать боль и дискомфорт, отечность, чувствительность к свету, головные боли, слезливость, размытое зрение, искажение цвета и даже временную потерю зрения. На восстановление может уйти несколько дней, но это состояние проходит само собой. А ваш окулист поможет вам справиться с болью и дискомфортом в эти дни.

Конечно же, линзы при фотокератите носить нельзя.

Можно ли носить контактные линзы во время простуды?

Линзы нельзя носить во время простуды, особенно, если и глаза пострадали (покраснение, жжение, отечность, слезливость и т.д.). Это опасно тем, что инфекция перенесется на линзы, а затем на здоровые глаза, и все начнется заново.

Стоит ли зимой перейти с линз на очки?

Несмотря на то, как удобны линзы, все же время от времени рекомендуется давать отдых глазам и надевать очки. Конечно же, зимой очки для зрения еще неудобнее линз, так как они постоянно от всего запотевают. Но вы можете носить линзы днем, а очки вечером, чтобы глазки могли отдохнуть.

Related posts:

  1. Переход на контактные линзы: что нужно знать?
  2. 5 советов для тех, кто хочет носить цветные контактные линзы
  3. Необычные контактные линзы
  4. Контактные линзы от Medzakaz
  5. Контактные линзы: советы для всех возрастов
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top