search
top

Контактные линзы: советы для всех возрастов

«  ||  »

контактные линзы советы

Контактные линзы могут стать настоящим спасением для людей с неидеальным зрением. Но, как и ко всему новому, к ним тоже нужно будет привыкнуть. Если вы – еще новичок в ношении линз, наши советы помогут вам пройти период адаптации к ним максимально быстро!

Если вы до сих пор не определились, где лучше покупать контактные линзы в Днепре и с доставкой по Украине, мы можем порекомендовать интернет-магазин dom-optiki.ua. Здесь линзы для зрения (в том числе и цветные), а также все необходимые расходники к ним представлены в широком ассортименте и по демократичным ценам.

А теперь перейдем к практичным вопросам…

Пользуемся контактными линзами правильно: советы для всех возрастов

Как долго можно носить линзы?

Меняйте и обновляйте свои линзы так часто, как прописал вам доктор, даже если вы не носите их каждый день. Так, если вы пользуетесь однодневками, выбрасывайте их сразу, как только снимаете (даже если они кажутся все еще свежими). Когда вы носите линзы дольше положенного или спите в них, если они для этого не предназначены, вы увеличиваете риск заработать глазную инфекцию.

Прежде чем вы коснетесь линзы…

Всегда мойте руки, прежде чем прикоснуться к линзам, и не пользуйтесь при этом мылом с содержанием масел или большого количества отдушек. Ко влажным рукам линзы могут прилипать. Кроме того, в проточной воде живут бактерии, которые могут стать причиной глазных инфекций. Поэтому всегда вытирайте руки безворсовым полотенцем. Если вы пользуетесь увлажняющим кремом для рук, пользуйтесь им после линз, та как его остатки будут накапливаться на их поверхности.

Надеваем контактные линзы

Каждый раз начинайте с одного и того же глаза, чтобы не спутать правую линзу с левой. С помощью указательного пальца переложите линзу из футляра на ладонь, обработайте раствором и поместите на кончик указательного пальца. Опустите нижнее веко средним пальцем той же руки, а верхнее веко придерживайте другой. Поместите линзу прямо на радужку глаза, аккуратно отпустите веки и поморгайте.

Снимаем линзы

Сначала вымойте и высушите руки. Чтобы снять линзу, опустите нижнее веко, посмотрите в сторону или вверх и переместите линзу на белок глаза. Большим и указательным пальцами слегка сожмите линзу и снимите ее. Если у вас газопроницаемые линзы, откройте широко глаза, оттяните кожу внешнего уголка по направлению к уху, наклонитесь над ладонью и поморгайте. Линза должна сама выпасть.

Очищаем и храним линзы

Очищайте и храните линзы строго, как указано в инструкции, и используйте для этого лишь специальные составы. Если вы не хотите тратиться на эти средства, покупайте одноразовые линзы. Также ухаживайте и за емкостью для линз – ее нужно мыть хотя бы раз в сутки с тем же специальным дезинфицирующим раствором. Затем вытирайте ее и давайте полностью высохнуть. Меняйте кейсы для линз не реже раза в 3 месяца.

Вода и контактные линзы несовместимы

Если у вас нет при себе специального раствора для линз, вам может захотеться промыть их водой. Не стоит! В ней могут быть бактерии, которые вызовут инфекции. Поэтому линзы нельзя носить даже в душе. И никогда не кладите линзы в рот и не пытайтесь увлажнить их слюной.

А если из-за линз болят глаза?

В линзах может быть некомфортно, если на их внутреннюю или внешнюю поверхность что-нибудь попадет. Снимите линзу и промойте увлажняющими каплями. Если в линзах и дальше некомфортно, не продолжайте их носить, как и в случае, если у вас появляется покраснение или раздражение на глазах. Если после того, как вы перестали носить линзы, глазам лучше не становится, обратитесь к врачу.

Подростки и контактные линзы

Подросткам можно носить контактные линзы, когда они научатся за ними ухаживать и смогут принять ответственность за четкое следование инструкциям к ним. Однодневки станут лучшим выбором для тинэйджера, так как им не требуется уход. И объясните чаду, что применять линзы друзей ни в коем случае нельзя.

Контактные линзы и макияж

• Линзы нужно надевать до того, как вы начнете наносить макияж. Нот если это газопроницаемые линзы, надевать их нужно, когда мейкап готов. Всегда снимайте линзы до того, как начнете снимать косметику.

• Пользуйтесь гипоаллергенной косметикой. Избегайте металлических и блестящих теней, подводок и карандашей, водостойкой туши и тушей, удлиняющих ресницы.

• Не прокрашивайте карандашом внутреннюю поверхность века (между ресничками и глазом).

• Обновляйте косметику максимум раз в три месяца.

Контактные линзы и спорт

Контактные линзы можно носить на большинство тренировок. Они крайне редко сползают или выпадают. Плюс, они не запотевают и дарят хорошее периферическое зрение. Но если вы плаваете, особенно в природных водоемах, их нужно снимать. Даже в очках для ныряния вы можете подцепить инфекцию, а если линзы намокнут, их будет очень сложно снять. Если вдруг получилось так, что линзы намокли под водой, размягчите их физраствором или слюной и снимите как можно быстрее. Затем очистите и продезинфицируйте. А для плавания в бассейне лучше используйте одноразовые линзы.

Сохраните свои очки

Даже после того, как вы купите линзы, не спешите выбрасывать очки. Иногда ваши глаза будут уставать, а также будут случаться ситуации, в которых линзы не наденешь. Кроме того, вам обязательно нужны солнцезащитные очки, блокирующие 99% ультрафиолета, особенно для вождения, зимних видов спорта, пляжного отдыха и т.д.

Related posts:

  1. Переход на контактные линзы: что нужно знать?
  2. 5 советов для тех, кто хочет носить цветные контактные линзы
  3. Необычные контактные линзы
  4. Контактные линзы от Medzakaz
  5. Как правильно выбирать контактные линзы для спорта
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top