search
top

Как правильно пользоваться консилером: практичные советы и полезные лайфхаки

«  ||  »

Темные мешки под глазами не дают взгляду выглядеть свежим и здоровым. Если и вы страдаете от такой проблемы, загляните на страничку https://kimito.com.ua/temnye-krugi-pod-glazami-izbavlyaemsya/ и выберите лучшие средства для борьбы с ней. Корейская косметика станет эффективным оружием в борьбе с синяками под глазами, а консилер поможет скрыть проблему, пока она полностью не исчезнет…

как правильно пользоваться консилером

Консилеры уже успели занять свое место в косметичках большинства модниц. Тем не менее, не все мы до конца понимаем, как им пользоваться (а некоторые и не понимают, зачем). Так, далеко не каждая девушка знает, что наносить это средство следует НА тональную основу (что?! не под нее?) и «вбивать» легкими похлопывающими движениями, а не втирать и размазывать. Только так консилер обеспечит тот самый эффект идеальной кожи, к которому мы стремимся.

Учитывая то, как часто мы, простые девушки и женщины, совершаем популярные ошибки с консилером, мы решили поговорить сегодня о том, как его правильно использовать, и поделиться с вами полезными советами и лайфхаками на эту тему.

Как наносить консилер: практичные советы

#1: Подберите консилер по типу кожи

Прежде чем пользоваться консилером, убедитесь, что он соответствует особенностям и потребностям вашей кожи. Нужно ли вам что-то легкое и увлажняющее? Или, может быть, вы хотите чего-то стойкого и плотного? На современном рынке около 8 миллиардов консилеров, поэтому вам стоит попробовать несколько продуктов, чтобы узнать, что именно лучше подходит вам и вашей коже.

#2: Подготовьте кожу к нанесению консилера

Если вы только не пытаетесь достичь мягкого, естественного эффекта, консилер всегда нужно наносить на тональную основу. Если вы нанесете его сначала, то рискуете стереть его, пока будете наносить тон и пудру. А вот если вы сначала нанесете базу (и праймер), вам нужно будет меньше консилера, а эффект от него будет намного более заметным.

#3: Под глазами наносите консилер треугольником

Часто нам хочется нанести консилер непосредственно на круги или мешки под глазами, но этот подход неправильный – так вы только подчеркнете припухлость. Вместо этого консилером нарисуйте под глазами перевернутые треугольники и мягкими похлопывающими движениями безымянного пальца помогите средству равномерно распределиться по коже. Также для этого можно воспользоваться специальной кисточкой для консилера или бьюти-блендером.

#4: Маскируйте покраснения зеленым консилером

Если ваш обычный консилер не способен скрыть высыпания и красные пятнышки на коже, попробуйте воспользоваться зеленым – он эффективно справляется с покраснениями. Аккуратно наносите его на проблемные точки, чтобы замаскировать их.

#5: Покройте консилер пудрой

Пожалуй, это самый важный совет. Чтобы консилер не стирался, не скатывался и не скапливался в морщинках, сверху на него наносите будру. Она «закрепит» нанесенное средство и сделает макияж максимально стойким. Даже если вы не хотите слишком матировать лицо, воспользуйтесь прозрачной пудрой.

Как пользоваться консилером: полезные лайфхаки

1. Консилер – как праймер для век

Если вы не хотите тратиться на праймер для век, консилер вполне подойдет в качестве средства, которое сделает макияж глаз более стойким и удержит его на месте. Просто нанесите небольшое количество консилера перед тем, как делать макияж глаз, и дайте ему полностью высохнуть. Наносите его на полностью расправленное веко, чтобы на его коже совсем не было складок.

2. Консилер – для тела

Консилер можно наносить не только на лицо, но и на тело. Если у вас есть дефекты кожи в области декольте, плеч или спины, воспользуйтесь консилером на кремовой основе, чтобы замаскировать их. Затем подождите около 5 минут и сверху нанесите пудру, чтобы закрепить эффект.

3. Заменяем консилер тональным кремом

Если под рукой не оказалось консилера, вы можете нанести маленькую капельку тонального средства на проблемный участок кожи, подождать пару минут, чтобы он подсох и затем нанести слой тона, как обычно. Подождать нужно обязательно, чтобы тон немного загустел (обрел консистенцию консилера), а затем чистыми пальцами наносить свежий слой тональной основы, которая растушует нанесенное ранее пятнышко.

4. Осветляем веки с помощью консилера

Особенно этот прием может понравиться девушкам, предпочитающим делать естественный макияж, будто его нет вовсе. Осветленные веки заставят глаза выглядеть свежими и отдохнувшими. Просто подведите консилером-карандашом внутренний уголок глаза, верхнее веко вдоль ресниц и неподвижное веко под бровями, затем растушуйте чистым кончиком пальца.

5. Не нужно недооценивать цветные консилеры

Цветные консилеры часто недооцениваются. Но с их помощью вы можете скрыть многие проблемы с кожей. Например, ее обесцвечивание и бледные участки скроет розовый консилер. Средство персикового оттенка поможет замаскировать голубоватые или сиреневые участки на средней коже, а розово-оранжевые спрячут темные пятна на темной коже. Для нейтрализации сиреневых и темных пятен на оливковой и загорелой кожи подойдет желтый консилер, а зеленый, как мы уже говорили, справится с покраснениями. Некоторые участки кожи отдают желтизной? – Лавандовый консилер справится с проблемой.

6. Промакиваем консилер, чтобы он не тек и не скатывался

Нанеся консилер, промокните его тонкой салфеткой, чтобы убрать излишки, которые могут скатываться и забиваться в морщинки вокруг глаз. А если через полдня консилер начинает течь, разделите салфетку на самые тонкие слои и промакивайте в течение дня.

7. Коррекция стрелок консилером

Если стрелки на веках получились не очень ровными, не обязательно стирать их полностью и рисовать заново. Возьмите на скошенную кисточку немного жидкого консилера и скорректируйте контур стрелок им.

8. Подводим губы консилером

Не хотите, чтобы контур помады растекался? Накрасив губы, подведите их по контуру консилером с помощью самой тоненькой кисточки. Вы удивитесь, насколько четко очерченными они станут. А если вы хотите придать объема губам, под помаду (прозрачную или полупрозрачную) нанесите консилер на центральную часть губ и растушуйте пальцем.

9. Подводим брови консилером

Сделайте брови более выразительными, подведя их снизу и сверху консилером, который на тон светлее оттенка вашей кожи. Лучше всего делать это пальцами (это будет намного проще, чем кисточкой).

10. Тонирующая основа для макияжа – с помощью консилера

Вы можете превратить свой любимый дневной крем в тонирующее средство с помощью консилера. Главное – берите простой крем без содержания геля. Просто смешайте крем и жидкий консилер в желаемых пропорциях, и ваша кожа получит не только увлажнение, но и аккуратный, более равномерный тон, который выглядит естественно.

Related posts:

  1. Полезные советы: как правильно пользоваться духами
  2. Праздничная прическа и макияж в последний момент: полезные советы и лайфхаки
  3. Полезные лайфхаки с красной помадой
  4. Как правильно пользоваться минеральной косметикой
  5. Полезные советы: как пользоваться духами в летнюю жару
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top