search
top

Обзор дорамы «Каин и Авель»

«  ||  »

Всё-таки драмы корейского производства бесподобны. Это я сравниваю их с комедиями. Корейский юмор часто выглядит наивным и банальным, хотя изредка бывают исключения. А вот трагедии им удаются на стопятьсоттыщ процентов.

Вот и «Каин и Авель» отличное тому подтверждение. Сам сюжет, как сюжет. При большом желании придираться можно. Только не хочется. А вот игра актёров просто восхищает. Каждый из них справился со своей ролью просто волшебно. Веришь абсолютно каждой эмоции, каждому слову и взгляду. Смело можно раздавать Оскары налево и направо.

О сюжете. Название всё говорит само за себя. Два брата, оба замечательные нейрохирурги. Их родители занимают руководящие должности в больнице. Из-за больницы собственно и весь сыр-бор.  Две девушки. Одна – утончённый музыкант, вторая – беглянка из Северной Кореи. Борьба за власть, запутанные внутрисемейные отношения, интрига (еще и огого какая!), любовь и ненависть. Как видите, на любой вкус и цвет.

Не, всё-таки не удержусь и вставлю шпильку, но маааленькую. Обратили внимание на ключевое слово «нейрохирурги»? В практическом плане, это значит, что все болячки будут связаны с головным мозгом. Опухоли, комы, амнезии. Смешно.

Актёры. Ну во-первых, я открыла для себя Со Джи Сопа (So Ji Seob). Очень обаятельный и привлекательный мужчина. Так вот, Со Джи Соп играет роль одного из братьев. Точнее Авеля. Особенно он меня радовал, когда был суровый и заросший. Прямо не могла глаз оторвать. А как он играл? Смеялся, плакал, страдал, воевал и любил. Казалось, что одного героя играют два абсолютно разных человека. Обязательно хочу посмотреть с ним что-нибудь еще.

Глядя на фотографии, вы можете подумать, что Со Джи Соп весь сериал ходит с лицом убийцы, но это не так. Хватает там и веселеньких моментов, особенно в начале сериала. Например вот таких.

Злобного братишку с блеском исполнил Шин Хён Чжун (Shin Hyun Joon). Очень неоднозначный персонаж. В этом сериале, что примечательно, вообще нет категорично черного и белого. Истинно восточная философия. Поэтому с каждой серией моё отношение к этому Каину менялось. От полного неприятия до острого сочувствия. Очень и очень интересный персонаж получился.

Девочку из Северной Кореи играет Хан Джи Мин (Han Ji Min). Какая же она красотулечка. И роль у нее тут нормальная. А то знаете, проскакивают у них героини с прибабахом. Эта вполне здравомыслящая девушка, умеющая выходить сухой из воды, когда казалось бы уже ничего не спасет.

Еще одну главная героиню, за руку и сердце которой бились братья играет Че Юнг Ан (Chae Jung Ahn). Ох бедняга, ей пришлось плакать практически все время. Как они это делают? Умение рыдать в три ручья, наверно является обязательным для актёра.

Подводя итог, скажу, если вы до сих пор не являетесь поклонником корейских фильмов, после просмотра этого сериала вы обязательно им станете. Смотреть обязательно.

_________________________

Скоро всех выпускников ВУЗов ожидает волнующая церемония вручения дипломов. Как же хочется, чтобы это событие запомнилось на всю жизнь. Нет ничего проще, чем купить мантию и запечатлеть счастливые улыбки своих друзей в студенческом альбоме.

Related posts:

  1. Обзор дорамы «Невидимая война», 2009
  2. Обзор дорамы «Остров Тхамна», 2009
  3. Обзор корейской дорамы «Мечта», 2009
  4. Обзор Иль Чжи Мэ/Iljimae, 2008.
  5. Цветочки после ягодок (Boys Before Flowers), Корея, 2009
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top