search
top

Поездка в Крым. Часть 2

«  ||  »

Продолжаю рассказ, начатый ранее, о наших экскурсиях по Крыму.

Следующим пунктом  нашей программы была поездка на Ай-Петри. Я от этого пункта отказалась по идеологическим соображениям и о своём решении особо не пожалела.

На горе часто отдыхают облака. И в день экскурсии туда моих отчаянных друзей, там отлёживалось очередное облако. Соответственно никакой величественной панорамы с вершины они не увидели. Да и вообще они мало, что там смогли увидеть. Видимо только лошадей и рассматривали. Хи-хи-хи. Зато их отлично рассмотрели. Там на вершине, татары готовят шашлык и продают сувениры. И у продавцов довольно агрессивный стиль продажи, включающий хватания за руки.

Так как кушать на горе шашлык  местные жители нам отчаянно не советовали. А сувениры на всей территории Украины одинаковые, что на Западной Украине, что на Юге. Поездка на Ай-Петри много времени не заняла.

Еще мы ездили смотреть на Байдарские ворота. Они расположены на горном перевале, высота которого 503 м над уровнем моря. Вид со смотровых площадок открывается прекрасный и можно много времени там провести, забыв обо всем. Из развлечений там, опять же, рынок с сувенирами и кабак.

Была у нас экскурсия и по Гурзуфу. В последний раз мы тут были лет пять назад. С тех пор ничего не изменилось. Вообще. Даже кафешки и рестораны всё те же и на тех же местах. В целом Гурзуф хороший. Мне очень нравится. Особенно набережная.

Ну и, конечно же, Ялта. Я была в ней первый раз и впечатления очень неоднозначные. Набережная – замечательная, весёлая и нарядная.

Но вот всё остальное…  Попытавшись найти супермаркет Велика Кишеня, мы оказались в таких местах, что просто жуть берёт. А ведь там живут люди. В общем, ехать отдыхать в Ялту как-то расхотелось.

Вот так мы провели четыре дня в Крыму.

За фотографии отдельно спасибо нашей любимой Дарье Минаевой.

___________

Задались целью выучить иностранный язык или подтянуть, уже имеющиеся у вас знания? Выбирайте наиболее подходящие именно для Вас курсы английского языка и занимайтесь с удовольствием!

Related posts:

  1. Поездка в Буковель, 2011. Часть 2.
  2. Поездка в Буковель, 2011. Часть 1.
  3. Поездка в Донецк
  4. Летний отдых в Крыму. Часть 1. Алупка и Воронцовский дворец
  5. Моя поездка в Версаль
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top