Что может быть лучше в холодную пору, чем придя с мороза в тёплый уютный дом выпить кружку горячего чая или какао в прикуску с хрустящими ароматными оладушками?
Я уже перепробовала несколько рецептов оладьев, но есть у меня несколько особо любимых. Они просты в приготовлении и результат получается очень вкусный.
Рецепт первый
Так вот, нам понадобится 2 чашки (1 чашка приблизительно 250 мл) муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. ложки сахара, 2 слегка взбитых яйца, 2 чашки кефира, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла (его можно заменить на растительное).
Мы всё это смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекаем на сковороде без масла.
Рецепт второй
Ингридиенты: 2 яйца, 300 г кефира, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1-2 яблока, пакетик ванилина, 2 стакана муки. Если будет желание, можно добавить немного кунжута.
Смешиваем яйца, соль, сахар, ванилин. Всё это слегка взбиваем, добавляем кефир и перемешиваем. Затем удаляем сердцевину у яблок и нарезаем их тонкими ломтиками.
В тесто добавляем муку, яблоки и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Оладьи жарим в масле на небольшом огне под крышкой. Оладушки формируем ложкой.
Рецепт третий
Ингридиенты: 150 г муки, 300 г молока с натуральным йогуртом (или 100 г йогурта, 150 мл кефира, 50 мл молока), 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, сода или разрыхлитель на кончике ножа.
Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем и добавляем в них соль и сахар.
В молочно-кефирную смесь добавляем желтки, муку и соду. Потом перемешиваем (не миксером) и добавляем сюда белки.
Выпекаем на медленном огне, положив на сковороду кусочек сливочного масла. Переворачиваем, как появляются пузырьки.
Выбирайте какой рецепт вам больше по душе и наслаждайтесь вкусными оладушками!
______
Собираетесь на новогодние праздники навестить родственников в столице и не знаете, где остановиться? Вопрос решается просто. Современные недорогие гостиницы Киева ждут Вас. А всю нужную информацию и адреса гостиниц Вы найдете на сайте hostelkiev.com.ua.