search
top

Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 7): шопинг

«  ||  »

Сомневаясь, что Дед Мороз найдет меня здесь, в Германии, пришлось делать себе подарки самой, а это означало, что предстоит грандиозный шопинг!

Итак, магазины перед Рождеством продлили свой рабочий день до 20:00, так что это было очень кстати, потому как мы с сестричкой могли вырваться из дома не раньше 18:00. Можете представить себе, на сколько нам пришлось поднапрячься, чтобы успеть не просто обежать все магазины, но и сделать это продуктивно. Накануне мы даже составили списки всего, что хотели приобрести, чтобы потом ничего не забыть.

И вот, после всех приключений с комодами, мы оказались на таком желанном нами мероприятии – шопинге! В центре вечером все было красиво украшено сверкающими гирляндами, так что абсолютно не представлялось возможным забыть о том, что на носу Рождество. Но перед нами стояли четкие задачи и целый блокнотный лист со списком предстоящих покупок.

Начали мы наш забег (иначе и не выразиться), разумеется, с магазина в котором можно было найти не просто брендовую одежду, а даже от именитых дизайнеров! Он называется TC-MAX. Как-то раз я там примеряла солнцезащитные очки от Карла Лагерфельда (всего за 10 евро)! Но мне абсолютно не подошла форма оправы очков, так что, щемя сердце, пришлось оставить их в магазине. Но на этот раз все прошло успешно. Мы отыскали мне классную сумку и рубашку офисного стиля, а ещё два очаровательных платья (их в списке не было, но я не смогла удержаться, уж очень они симпатичными были – я в них прямо как принцесса!).

Следующим пунктом нашего посещения был общеизвестный H&M. Там я обзавелась элегантным серым пальто, длинной чуть выше колена и с умопомрачительной подкладкой (на этом моменте мужчины, наверное, сказали бы, что только женщины могут купить пальто из-за подкладки, но ничего они не понимают!), а также парочкой симпатичных комплектов нижнего белья. Мне вообще нравится H&M, там всегда можно найти что-нибудь интересненькое для себя, будь то одежда, аксессуары или даже обувь.

Но времени у нас оставалось совсем мало, так что мы пустились галопом дальше. В итоге, мы успели посетить ещё несколько магазинов: Orsay, Pimkie, Veromoda, Promoud, Family, Kult и ещё парочку, названия которых я уже и не припомню. В результате чего, к моим приобретениям добавились ещё пижама и миленькие домашние тапочки-балетки.

В конце концов, магазины начали закрываться, поэтому мы уставшие и голодные, но донельзя довольные собой и нашими покупками, отправились на автомобильную стоянку. Стоит ли говорить о том, что на этой самой стоянке наша машина стояла практически в гордом одиночестве. Из чего мы с сестричкой сделали вывод, что слабенькие они тут в Германии касательно шопинга! Не то, что мы – не ушли пока хоть один магазин был открыт! Я нами просто горжусь! )))

Мы, понятное дело, не все по списку купили, осталось ещё пару-тройку вещей докупить, ну так мы и не все магазины успели обойти! Больше всего мне понравилось то, что даже в небольших городах есть столько фирменных магазинов! Сами посмотрите, во скольких мы уже побывали, а там ещё столько же, если не больше, осталось! У нас в стране, к сожалению, такое удовольствие доступно только в больших городах, а это далеко даже не все областные центры, не говоря уже о периферии! Ведь у жителей небольших городов (и даже областных центров) иногда просто нет другого выхода, кроме как ехать за нарядами в Киев, Харьков или Одессу. Мне почему-то кажется, что это не совсем нормально! В столицу нужно ездить, чтобы посмотреть известные достопримечательности и культурно обогатиться, а не чтобы наконец-то обзавестись нормальным гардеробом! Я бы на месте наших отечественных представителях торговой промышленности, основательно задумалась о такой жизненной несправедливости!

В общем, шопинг в Германии мне очень понравился, особенно если учесть тот факт, что как раз были рождественские скидки и распродажи. И, надеюсь, когда-нибудь (желательно, в скором будущем) я смогу и о шопинге в нашей стране написать столь же лестный отзыв!

Предыдущая часть статьи | Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 3): выходные для детей
  2. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 1): транспорт
  3. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 5): Weihnachten!
  4. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 4): новый опыт
  5. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 6): рецепт рождественского печенья «Любовные ямочки»
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top