search
top

Какой же матрац выбрать?

«  ||  »

Общеизвестно, что человек проводит во сне 1/3 часть своей жизни, поэтому огромное значение имеет то, на чем вы спите. Вот, именно, это я и хочу обсудить.

По моему личному мнению, постель должна быть такой, чтобы из неё по утрам не хотелось вылазить, т.е. очень удобной. Так, что если для вас огромное значение имеет также внешний вид вещей, то для выбора матраца, как вы успели догадаться, это, конечно, не аргумент. Ведь даже если матрац будет «красивого цвета детской неожиданности», можно просто купить, например, на http://ellinashop.ru/ симпатичное постельное бельё, и скрыть оригинальную расцветочку матраца. )))

Мне однажды здесь, в Германии, понадобился новый матрац, поэтому мы с сестричкой отправились на поиски столь важного предмета. В тот раз, в магазине, мы пересмотрели их столько, что голова шла кругом. Там были матрасы всевозможных размеров, степеней жесткости и расцветок. Был даже водяной матрац и матрац с шипами как у йогов! Ну, последний, естественно, не на продажу, а как муляж больше стоял (хотя, кто знает!).

Из всего, что я наслушалась от продавца, наибольшего внимания при выборе матраца заслуживали следующие аспекты:

- матрац не должен был слишком мягким, потому как это может отрицательно сказываться на здоровье;

- людям, страдающим аллергией, необходимо обращать внимание на состав материалов, из которых сделан матрац;

- наиболее приемлемыми и универсальными считаются ортопедические (уменьшают нагрузки на позвоночник и улучшают кровообращение за счёт поддержки различных частей тела) и гелевые матрацы (гель распределяет давление оказываемое телом, путем изменения своей формы одновременно в 3-х направлениях — «вверх-вниз», «вправо-влево» и «вперед-назад» (хотя по ощущениям это на любителя, конечно)).

В тот раз, моя сестричка настаивала на ортопедическом матраце, так как он более полезен для позвоночника. Хотя, честно говоря, моему позвоночнику абсолютно всё равно, какой это будет матрац, потому что я всегда сплю либо на боку, свернувшись в клубочек, либо на животе лицом в подушку (иногда сама удивляюсь, как мне в таком положении удается дышать!). Тогда мне был поставлен ультиматум: или ортопедический матрац, или матрац с шипами, как у йогов. Именно поэтому, я теперь сплю на полезном ортопедическом матраце (в не полезном положении тела – свернувшись в клубочек)! )))

Related posts:

  1. Как выбрать подарок новорожденному
  2. Советы: как выбрать бытовую технику
  3. Как правильно выбрать солнцезащитный крем
  4. Какой бы сериал посмотреть?
  5. C какой ты звезды?/ Which star are you from?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top