Категорії
Здоров'я та догляд за собою Рецепти

Рецепты для здоровой кожи: курочка гриль в лимонно-тимьяновом соусе с овощами

курица в лимонно-тимьяновом соусе

Оливковое масло – не только хорошая приправа, оно также является важнейшим продуктом питания для нашей кожи. Оно помогает бороться с окислительными повреждениями (от солнца или загрязненной окружающей среды) и предупреждает воспаления кожи, которое является одной из главных причин преждевременного старения. Исследования ученых также доказали, что регулярное употребление оливкового масла помогает питать и увлажнять кожу изнутри.

Кроме того, оливковое масло прекрасно подойдет для интенсивного увлажнения кожи – вам всего лишь нужно нанести его на кожу, как и любое другое косметическое масло. И, конечно же, сегодня предлагаю вам рецептик с использованием оливкового масла.

Курочка гриль в лимонно-тимьяновом соусе с овощами (4 порции):

– ½ ст. лимонного сока;
– 1/3 ст. оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
– ½ ч.л. соли;
– ¼ ч.л. черного перца;
– 2 ст.л. свежего тимьяна, мелко нарезанного;
– 0,5 кг куриных грудок без кожицы;
– 1 красный болгарский перец (паприка), нарезанный толстыми полосочками;
– 1 зеленый болгарский перец (паприка), нарезанный толстыми полосочками;
– 1 средняя луковица, нарезанная широкими полукольцами;
– 1 средний кабачок, нарезанный также полосками.

Способ приготвления:

1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

2. В глубукой посудине смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, перец и тимьян; 1/3 этого соуса слейте в другую емкость.

3. В посудину с 2/3 соуса выложите куриные грудки и поставьте их мариноваться в холодильник как минимум на 20 минут.

4. Слегка смажьте маслом решетку для гриля, выложите на нее овощи, поставьте выпекаться по бокам (там, где меньше жара). Во время приготовления поливайте овощи соусом, который остался (1/3 соуса) и один раз переверните их, чтобы они не пригорели.

5. Куриные грудки разместите там, где огонь посильнее, и запекайте напротяжении 6-8 минут с каждой стороны (или до готовности). Во время запекания их также нужно поливать оставшимся маринадом.

6. Подавайте курицу и овощи горячими, как только снимите с огня.

Приятного аппетита!!

Предыдущая часть статьи

Следующая часть статьи

Хотите подготовиться к лету и выглядеть не хуже самых модных знаменитостей? Узнайте их секреты красоты – описание диет самых популярных мировых и отечественных звезд вы найдете на сайте http://slimdown.ru/diety/diety-zvezd/.