Как всем известно, грядущий 2013 год – год Черной Водяной Змеи. И каждая хозяйка уже ищет вкусные рецепты на этот Новый Год, которые раздобрят привередливую змейку. В этом году нужно готовить много всяких вкусностей, стол должен просто ломиться от всяческих угощений. Однако, главными в новогоднюю ночь 2013 остаются мясные блюда. Уж очень придется Змее по вкусу мясо: свинина, говядина, курица, и особенно – кролик. Поэтому, предлагаю приготовить такого вот вкуснячего кролика в сметанном соусе.
Рецепт кролика, запеченного в сметане:
Понадобится:
– 1 тушка кролика (около 1,2 кг),
– 250г. сметаны 15% жирности,
– 5 зубцов чеснока,
– соль по вкусу,
– розмарин (можно и другие специи, которые вам по вкусу),
– черный молотый перец или смесь 4х перцев (опять же, на любителя).
Приготовление:
Тушку кролика необходимо обмыть, высушить и рарезать на кусочки. Далее готовим маринад: смешать 250 гр. сметаны, соль, перец, добавить розмарин и щепотку тимьяна.
Форму смазать маслом. Выложить кусочки мяса, тщательно обмазав их маринадом. Можно добавлять лук по желанию. А для любителей остроты – чеснок. Чеснок раздавить или понатыкать между кусочками, чтобы мяско пропиталось чесноком. Форму затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. Хотя можно мариновать и 3 – 5 часов.
Еще раз все перемешать. Затянуть форму фольгой или плотно накрыть крышкой. Запекать приблизительно1 час в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Надо поглядывать к мясу, и в случае надобности подливать бульончик (горячая вода с приправами).
У кролика должен получиться нежный вкус. Такое блюдо понравится детям. Уместным будет подать картофельное пюре или рис, салат с овощами. Конечно же, он будет уместен к новогоднему столу.
Приятных вам праздников!!!
К сожалению, у нас не всегда есть время на приготовление различных кулинарных изысков. Если у вас есть микроволновка – она станет для вас настоящим спасением. Массу вкуснейших рецептов – блюда из мяса и птицы, овощей и пасты, и даже вкусные домашние рецепты – вы найдете на сайте micro-cook.ru.