search
top

Рецепт печенья «Nussknacker-Cookies»

«  ||  »

Эти печеньки в Германии обычно пекут к Рождеству, но никто же не мешает вам попробовать эти вкусности просто так. Кроме того, это печенье можно хранить на протяжении 3 недель и оно не потеряет своих вкусовых качеств.

А самое приятное, что рецепт выпекания этой прелести до нельзя простой и принесет только удовольствие, к тому же с замечательным результатом. Итак, вам потребуется:

100 г миндаля
100 г орехов макадамиа (можно заменить лесными орехами)
100 г грецких орехов
1 стручок ванили
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (можно заменить и обычным)
1 щепотка соли
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. распушителя теста

Нарубите орехи (миндаль, макадамиа, грецкие) на крупные кусочки. Вскройте стручок ванили и соскребите ножом ванильную массу. Смешайте её с размягчённым маслом, сахаром и солью. Тщательно всё перемешайте до образования густой кремообразной массы. Введите яйцо, затем добавьте муку, распушитель теста и снова хорошо всё перемешайте. В конце добавьте нарубленные орехи и тщательно разомните полученную массу руками.

Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью двух чайных ложек выложите на неё тесто в форме маленьких пучков. Выпекайте 10 – 12 минут в предварительно разогретой до 180˚С духовке. Затем дайте готовому печенью остыть и переложите его в закрывающуюся ёмкость, где вы и сможете сохранять его длительное время (ну если не съедите всё сразу за один присест)))).

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 6): рецепт рождественского печенья «Любовные ямочки»
  2. Мои рождественские каникулы в Германии (часть 8): рецепт печенья «Mandelmakronen»
  3. Рецепт десерта «Шалаш»
  4. Рецепт маффинов с сыром и инжиром
  5. Рецепт тонких блинов
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top