Вот стоило, я вам скажу, поехать в Германию только даже ради того, чтобы попробовать рождественские рулеты с маком. Вообще-то, в оригинале их делают с марципаном, но тогда они слишком сладкие получаются, даже несколько приторные, впрочем, это дело вкуса.
Поэтому мы решили поэкспериментировать, и надо сказать достигли замечательного результата. Естественно, мне хочется поделиться своими успехами с вами. Так что вот вам рецепт:
Для теста:
500 г муки
1 пачка свежих дрожжей
250 мл молока
100 г сахара
2 желтка
100 г растопленного сливочного масла
цедра половины лимона
Для начинки:
350-400 г мака
200-250 г грецких орехов
150 г изюма
60 г сливочного масла
250-300 мл молока
100 г сахара
2 яйца
Тесто. Муку высыпать в ёмкость, сделать в муке небольшую ямку, туда покрошить дрожжи, добавить туда же 1 чайную ложку сахара и 3 чайные ложки молока, накрыть ёмкость сверху полотенцем и оставить на 15 минут. Потом добавьте остальные компоненты и все тщательно перемешайте. Затем хорошо закутайте полотенцем ёмкость со смесью и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло (приблизительно 1 час 30 минут).
Начинка. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить туда мак и оставить на полчаса, чтобы мак распарился. Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Разделить полученное тесто на две части, раскатать каждую из них, распределить начинку равномерным слоем и свернуть, непосредственно, в рулеты. Смазать рулеты сверху растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке (180 градусов) 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Предыдущая часть статьи | Следующая часть статьи
____________
В наше время тяжело поддерживать себя в форме, но для этого и существует фитнес! А самые лучшие и наиболее подходящие для Вас фитнес центры в Санкт-Петербурге можно найти на сайте spb.infit.ru, где размещена подробная информация о местонахождении таких центров, их контактных телефонах и режиме работы.