search
top

Самые грязные места на кухне: как с ними справиться (часть 3)

«  ||  »

тщательная уборка на кухне

Мусорное ведро

Независимо от того, насколько вы аккуратны, остатки пищи, сок от мяса и неприятные вещи накапливаются в вашем мусорном ведре. Вот почему оно постоянно заванивается. Этот запах является следствием размножения плесени и бактерий. А прикасаясь к крышке мусорного ведра, а за тем к другим поверхностям, вы переносите на них эти самые бактерии.

мусорное ведроЧто делать: Раз в неделю вынесите ведро на улицу или в ванную, обмойте и обрызгайте внути и снаружи дезинфицирующим средством. Оставьте ведро на некоторое время (как написано на упаковке средства), затем ополосните и дайте ему высохнуть и проветриться. Обрабатывать дезинфицирующим средством также нужно и крышку, и ручку мусорного ведра, да и шкафчик, в котором оно стоит также желатель убирать регулярно. Только посмотрите на его внутренние стенки – там наверняка есть и остатки еды, и капли, и потеки.

Рабочая поверхность

кухонная столешницаДаже если вы протираете ее каждый день, это не значит, что она чистая. Все, что вы на нее кладете – немытые продукты, продуктовую сумку, лотки с продуктами – может оставить на ней микробов. Недавние исследования показали, что в трети домах на кухонных столешницах жила кишечная палочка.

Что делать: Дезинфицируйте рабочую поверхность до и после приготовления блюд. Не кладите на столешницу игрушки и миски домашнего животного, и уж тем более не разрешайте ему там быть, потому что таким образом вы рискуете заразиться стафилококком. Кроме того, не стоит ставить на рабочую поверхность предметы, с которыми вы проходили целый день – напимер, свою сумочку.

Микроволновая печь

микроволновая печьВы думаете, что большие температуры убивают микробов? Но микроволновку стерильной никак не назовешь. Некоторые виды бактерий могут быть устойчивы к высоким температурам и мирно существовать в вашей микроволновой печи, если вы никогда не дезинфицируете ее поверхность.

Что делать: Хотя бы раз в неделю протирайте микроволновку дезинйицирующим средством внутри и снаружи. Очищайте внутреннюю поверхность микроволновки от кусочков и брызгов еды, которые способствуют размножению микробов и появлению неприятного запаха. А когда ставите еду разогреваться, накрывайте ее, чтобы она не брызгала.

Предыдущая часть статьи

И вас изводит летняя жара? Решив установить кондиционер, обратитесь в Интернет-магазин klimatprofi.com.ua. Здесь вы сможете приобрести кондиционер в Одессе на любой вкус и кошелек, а также заказать его установку – и все это займет лишь несколько минут.

Related posts:

  1. Самые грязные места на кухне: как с ними справиться (часть 1)
  2. Самые грязные места на кухне: как с ними справиться (часть 2)
  3. Как грамотно организовать пространство на кухне (часть 2)
  4. Как грамотно организовать пространство на кухне (часть 1)
  5. Быстрая уборка дома: избавляемся от запахов
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top